こうまま
カリウムは塩分を出すものです。
塩分があると、体は濃度を一定に保つために水で薄めます。
その結果いっぱいいっぱいになっちゃって、パンパンの血管が出来上がります。
カリウムを摂ると、塩を代謝します。
なので、塩分の薄い状態になり、体は濃度を一定に保つために水を抜きます。
その結果血管が萎みます。
なので、カリウムそのものが血圧を下げるのではなく、塩分濃度と水分の関係に作用するものです。
そういう意味では、今塩分が多くてぱんぱんな状態であれば下がると思います!
こうまま
カリウムは塩分を出すものです。
塩分があると、体は濃度を一定に保つために水で薄めます。
その結果いっぱいいっぱいになっちゃって、パンパンの血管が出来上がります。
カリウムを摂ると、塩を代謝します。
なので、塩分の薄い状態になり、体は濃度を一定に保つために水を抜きます。
その結果血管が萎みます。
なので、カリウムそのものが血圧を下げるのではなく、塩分濃度と水分の関係に作用するものです。
そういう意味では、今塩分が多くてぱんぱんな状態であれば下がると思います!
「サプリ」に関する質問
子どもと外遊びに行く時、塗る日焼け止め以外の日焼け防止対策は何がありますか? やっている方法、グッズ、商品など教えてほしいです🌻 UV SPF 日傘 アームカバー 帽子 飲む日焼け止め サプリ お出かけ 公園 …
実母が会うたびに体調不調を訴えてきます。 一人暮らしで運動も散歩もしないし友達もいない。 すぐ疲れたと言って行動範囲が狭すぎます。 自分から健康維持のために何かしてる様子もなし。 病院行っても異常なし。 私が…
生理ってこんな辛かったっけ〜ってくらい2人目出産してから生理辛い、、、😭身体中重すぎる、むくみすぎて身体中痛い、、、。生理前から辛い😭生理辛い人ってどうされてますか?なにかサプリや漢方薬や薬のんでますか?今ま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント