※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男の子って、本当に弱いんですね💦今月仕事全然行ってない😭12月1日にRSと…

男の子って、本当に弱いんですね💦
今月仕事全然行ってない😭

12月1日にRSと診断され10日間仕事休み。
やっと治ったー!と喜んで出勤したら、下痢で呼び出しくらい診察受けたら今度はロタウイルスに感染…

下痢と熱がなかなか治らなくて全然出勤できない💦
仕事納めが26日なんですけど、もぅ今年は出勤できなさそう😭

産まれてから今まで、かなりの病気になりました。
保育園の洗礼もちゃんと受け、まだ洗礼中😮‍💨

毎月1週間〜10日は仕事休んでる😔

休むのは何も言われない会社なので全然いいのですが…
お給料😱😱😱
時給、しかも社会保険加入してるから来月のお給料…チーンって感じです。

上の子は女の子なのですが、凄く元気な子で保育園の洗礼もちょっとだけでずっと仕事行けてました!!

男の子は弱いよーと聞いていましたが、弱すぎる😭

3人目ほしいけど、3人目もこんなに弱かったら私やっていけるのかしら!?
今は上の子が年長さんなので助けてもらってますが、来年から助けが居なくなる💦

3人目は2歳か3歳差でほしいけど、2、3歳の子と弱い赤ちゃん、もしくわこの子がこのまま弱く看病しながら赤ちゃんが居る。

考えただけで恐ろしい。
でも辛いのは今だけだと思うと3人目ほしい🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子2人、驚きの弱さです笑
6歳になってもいまだに熱出しまくってますよ😂
まともに働ける気配がありません…

でも私の弟はわりと強かったので、結局その子によりますね🥲(私は弟よりは弱かった)

はじめてのママリ🔰

男の子が弱いわけじゃないです!たまたまです。
息子、保育園通って5年目ですけど呼び出し5回以下ですし熱もでないし普通にフルタイムで仕事できてますよー。
クラスの女の子たちは年長でもしょっちゅう嘔吐とかで休んでるから、ほんとたまたまです!!

はじめてのママリ🔰

男女差あるのかな?って思ったりもしましたが、そんな事ない気がします😂

上男3人は小さい時から4日寝込むとかないですが、1番下の女の子は予防接種したはずなのに、肺炎球菌で2週間入院したし、一回引いたら8日位長引きます😂

聞いてた話と全然違う😭って思ってます。

はじめてのママリ🔰

我が家2人とも男の子ですが、休む方の下の子でも休むのは数ヶ月に1度とかです💦上の子は保育園時代殆ど休まなかったですし、手足口病や水疱瘡にも1度罹りましたが熱もなく発疹だけでした💡
なので男女は関係ない気もします🤔
ちなみに私自身は月の半分休むくらい身体が弱かったです🤣笑笑

♡♡

うちは男4人いますが、皆強いですよー!👀
むしろ長女の方が体調崩す事が多いので男の子だから..って事はないのかなと思います🤔
個人差ありますからね🙌