ママリで辛そうな投稿内容を見かけ、共感しつつ前向きなコメントを残し…
ママリで辛そうな投稿内容を見かけ、
共感しつつ前向きなコメントを残したら、投稿自体削除されていました…😅
嫌なこと言っちゃったのかなーとか思いました、、
回答を求めていないなら、投稿しなければいいのにと思いませんか💧
- ママリ(3歳3ヶ月)
Sapi
ママリさんが悪いわけではないですが
前向きなコメントがうーん💦ってなる時もあるんですよね🥺
共感されてたなら寄り添ってないとかないし
間違って削除とか自分で後から投稿が恥ずかしくなって…とか他にもあるかもですが🤔
私は例えばこれから娘が幼稚園入園することに寂しさしかないんですが
共感欲しいです!って書いて投稿しても
幼稚園入るとすごく成長していれて良かったと思いますよ!とか
悪いコメントじゃなくても、いまそれいらないんだよなぁ…ってこともあるので🫣🫣
かぁ
どちらの気持ちもわかります🥲
今でこそ、わたしも消すなら投稿しなきゃいいのにって思います🙂↕️
だけど、産後はすごく情緒不安定で、そのときにこのアプリ入れてたら愚痴を吐いては消しての繰り返しをしてたのかなーって思います。
その人も同じように、うまく言葉にできない気持ちを吐き出して、あぁでもかかなきゃよかった言わなきゃよかったで消したり、文字にしたら余計に辛くなったとかもあるのかなあってあくまで想像ですが思います🥲
まぁ実際、どんな投稿にもきつい言葉でコメント出す人もいますし(主さんがそういったコメントをしただろ!って言ってるわけでは全くないです🙋🏻♀️)消したくなる気持ちもわかります🥲
はじめてのママリ🔰
他に嫌なコメントがついてしまったのかもしれませんね!
それか辛すぎて返信する気力もなくて消したとか、、
気にしなくて良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
たぶん、ですが
吐き出さないとしんどくて、ばばばーっと書いて投稿して
少し時間が経って気持ちが落ち着いて投稿見直して
投稿しなきゃ良かった、とか
恥ずかしいとか、色んな気持ちから投稿を消してしまったのではないかなぁと思います😌
投稿を消された方の気持ちも、ママリさんのきもちも
わかる気がします…😌
コメント