※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子のお友達が缶詰のフルーツを不満に思ったため、次回は生のフルーツだけ用意した方が良いでしょうか。

小学生の息子のお友達と我が家でホットケーキパーティーをしました。

その際生クリームやフルーツ(生のフルーツと缶詰のフルーツ)を準備したのですが、お皿に入ってるフルーツを味見したいと言われてホットケーキを焼く前でしたが少し食べさせました。

するとそのお友達は「げ?!(不味そうな顔をして)これって缶詰のフルーツだよね?」と言ったので「これは缶詰のフルーツだよ。この分は季節的に生のフルーツは売ってないからね」と言うと「だと思ったわ〜缶詰の味がするわ〜」とめちゃくちゃ嫌そうな顔で言われてイラッとしました💦笑

その際その子のお母さんも一緒にきてくれていたのですが、「缶詰でも美味しいでしょうー」とフォローしてくれましたが、生のフルーツや缶詰のフルーツを様々用意したのにすごく嫌な気持ちになりました。

息子のお友達が来る時は生のフルーツだけ用意した方が良いのでしょうか?😥

※ホットケーキパーティーを最初は私達家族だけでやる予定で材料を買って用意していたのですが急遽当日にお友達も来る事になりました。

コメント

はじめてのママリ

わざわざそんなことする必要無いと思います。
缶詰でも十分でしょう。
生意気な子ですね…💦

みにとまと

イラッとしますねー😡行儀悪いと言うか、マナーがなっていない子ですね。
缶詰でも良いと思います‼️いやなら食べるなって感じです😎私だったら、もうその子は家に呼びたくないです…💧

はじめてのママリ🔰

いやいやいや!十分すぎますよ👏

性格悪い子なんだなぁと思います。

ママり

普段フルーツ缶食べないお宅だと、そうなりますよね💧
内心うざって思いますが、きっと家帰ってママに怒られてると思いますよ(笑)

ママリ

わざわざその子合わせにする必要はないと思いますよ!
うちのこも生のフルーツに慣れているので缶詰はあまり好きではないけど、他所で缶詰出されてもそんなこと言いません。

下品な子だなーって思いますね。
嫌いならごめんねートッピング無しで食べてーでいいですよ!