※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後の出血とおしるしについて現在37wの初産の者です。今朝妊婦健診が…

内診後の出血とおしるしについて
現在37wの初産の者です。今朝妊婦健診があり、内診では2~3センチ子宮口が開いているとのことでした。その際に、「内診をしたので出血があると思うが大量でなければ気にしないで良いし、おしるしの可能性もある」と言われました。
そして今トイレに行くと少し白を混ぜたような赤の出血があり、おりものが混ざっているのだろうなという感じでした。これは内診による出血なのかおしるしなのかどちらなのでしょうか?子宮口も少し開いているということもありもう出産がかなり迫っているのかと今更ながら焦っています笑

コメント

瑠奈⋆꙳

おしるしなら 陣痛くるんで待ってみましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しばらく様子みてみます😊

• 33分前
ママリ

私の場合、おしるしは鮮血でした!

いざ出産が始まるとなると陣痛が来ると思うので、そこで判断でいいかと🤔
破水したらすぐ病院に連絡してくださいね!

後少しで宝物に会える、楽しみですね♡がんばってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうだったんですね😳
    しばらく様子をみてみます!陣痛に怯えながらわくわくしてます☺️

• 32分前