※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

高血圧になり、その状態で普通分娩するか、帝王切開するかみなさんなら…

高血圧になり、その状態で普通分娩するか、帝王切開するか
みなさんならどちらにしますか?🤔

コメント

さおり

選べるんですか?
私が妊娠高血圧症になった時は、促進剤で普通分娩できる程度の血圧だったため、普通分娩になりました☺️

• まー

まー

血圧により頭痛もひどくて、私が頭痛にたえれないなら帝王切開の選択もありますがどうしますかといわれてます、、、血圧どのくらい高くなりましたか?

• 12時間前
3児mama

医師に任せます🫨   

• まー

まー

自分で選べるならどちらにしますか?
    ただ、高血圧で頭痛もひどい状態ですが😞

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

選べるなら普通分娩ですかねー?
でも一番は元気な赤ちゃんを無事に産むことなので、帝王切開の方が良いとの産院判断なら従います。

はじめてのママリ👶🏻

妊娠初期から高血圧合併でした!!
薬飲んで安定してましたが36週から血圧が高くて、37週から誘発で産めば普通分娩いけるかも!とのことで、誘発しましたが1週間ベビが降りてこなくて結局帝王切開なりました😆

私は最初から帝王切開を選んだら縦横切開選べるとの事でしたが緊急帝王切開なってしまったら縦になるかもしれないとの事だったので38週帝王切開してもらいました😊

今後も妊活をしたいのなら選べるとしたら普通分娩選びますが、
ほんとに酷い高血圧なら医師の判断に任せます(^^)

はじめてのママリ🔰

普通分娩を選択して出産前に血圧高くなった方ですが、結局赤ちゃん降りてこなくて私の血圧も高く母体に何かあったら大変だから緊急帝王切開(横切り)で出産となりました。
元々子供大きめで早めに産む計画出産でした。

選べる状況なら普通分娩を選択しますが、先生と相談の上で考えます。
ただ産後としばらくは頭痛や血圧の高さは続いて点滴したり頭痛薬飲んで横になってました。