※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w4d38歳、助産婦です。以前から白衣性高血圧と言われてましたが、先程…

38w4d
38歳、助産婦です。

以前から白衣性高血圧と言われてましたが、
先程の検診で妊娠高血圧症一歩手前と言われました。
病院到着後の血圧131/85で
検診時の計り直し145/95とかでした。

上か下片方でもこの血圧続くようなら電話して!とのことでした。

寝不足だったり、内診グリグリにビビってたりとかいろいろ原因ないですか?って聞いたのですが、
この週までくるともうそれはないです、お産の時にめちゃくちゃ上がる可能性も高い、と言われました。

やはり帝王切開になりますかね。。?
それともまず誘発ですかね?
同じ状況の方いますか?

コメント

ゆ。

2人目が36週で130/91とか下が90超え始めてて、その後37週でも同じく超える感じだったので38週で産みましょうとの事でバルーン➕促進剤使用で産みました!

陣痛でもし血圧が上がるようなら無痛に切り替えて痛みをなくして血圧上昇を抑えると言われてましたが、ギリギリ危ないところまで上がる前に出てきたので自然でうみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    血圧高い中で自然分娩すごい!!
    元々、陣痛きてから無痛の予定
    なのですが、私も計画になりますかね。。
    先程の検診で子宮口1cm、赤ちゃんもまだ降りてきてないと言われちゃいました😅

• 4時間前
  • ゆ。

ゆ。

先生の方針なので何ともですが元々無痛の予定なら様子見しながらなんですかね〜👍🏻⟡.·
    あまりに多分家でも超え始めたら計画になりそうですね!!

私も全く開いてなくて若干降りてきてはまってはいるかなぁ?位でバルーンでした笑

それでも9時くらいにバルーンいれて10時に促進剤開始、15時に生まれたので開いてなくてももしかしたら全然一気にお産進んだりするかもですね🙂‍↕️🫶🏻

• 4時間前