※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

無知なのでだれか教えてください(笑)レタス系買ってきて欲しいとお願…

無知なのでだれか教えてください(笑)レタス系買ってきて欲しいとお願いしたら旦那がこの野菜を買ってきてくれました。サラダでそのまま食べられますか?白菜とレタスの間ぐらいの固さなんですが👀

コメント

ハニー

これカツオ菜じゃないですかね??
切り刻んでちりめんじゃこ、カツオ節、醤油などで炒めてご飯の上にのせて食べるやつじゃないですか??
違ったらごめんなさい🙇‍♀️💦💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

カツオ菜っていうのがあるんですね👀すっごい大きくて白菜丸々1個ぐらいの大きさだったんですけど、何これ?って思ってまだ使えてないです😭(笑)

• 5時間前
  • ハニー

ハニー

カツオ菜だったら炒めたらものすごく量減りますよー☺️✨✨
    私の地域では普通3、4枚くらいで売ってありますが白菜丸々1個だと多すぎますね🤣🤣🤣
    旦那様のまさかのチョイスビックリしますね🫣笑

• 5時間前
シエル

私もカツオ菜だと思います!
実家ではお雑煮などによく入ってました。
生ではなく、火を通せばサラダの具材として使えると思います😊ネットにも色々レシピ載ってるうなので、参考にしてみてください!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊💖調べてみますね〜☺️🫶🏻

• 5時間前