※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出させて下さい。1月8日出産予定で、無痛分娩予定です。出産時に感…

吐き出させて下さい。
1月8日出産予定で、無痛分娩予定です。
出産時に感染症にかかった場合は無痛分娩が出来ないため、35週以降は同居家族以外と接触はさけてと病院から言われてます。
年末年始に両親に会わない&母の誕生日が23日なのでお祝いしないのもどうなのかと思い、昨日を出産前に会うのを最後として実家で早めの年末&誕生日パーティーをしました。
実家につくと母が「お父さん風邪?みたいで具合悪いみたいなのよ〜」と言われました。
私も旦那も、え?と固まりました。今はインフルエンザも流行っている時期だし、正直帰りたくなりました。
父を見るとわざと元気そうにしているものの、明らかに具合は悪そうで、熱を測らせたところ37.1で微熱だから大丈夫〜と言われました。
その場で帰るのも悪いと思い、昨日は普通にパーティーして過ごしました。一応父とは席を離し、食事後父はすぐ自分の部屋へいきました。
臨月入った妊婦に事前に何も言わず、普通にパーティーをしようとしていたことに対し腹正しい気持ちになりました。
そして、この1週間ほど感染と陣痛に怯えながら過ごさなければいないこと、気持ちがもつのか…
クリスマス前・年末前に最悪です、、、
長々となりましたが、吐き出す場もなく吐き出させていただきました。
すみません。

コメント

ママリ

ご両親ははじめてのママリ🔰さんが風邪を引いたり体調を崩すと、計画分娩が出来なくなるときちんと理解していなかったんでしょうか😥

ちゃんと知っていれば事前に体調が悪いと連絡をくれそうですが…
それか理解していてもパーティーをやりたい、はじめてのママリ🔰さん達に会いたい気持ちを優先したんですかね?
もしそうだとしたら酷いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    以前話はしているので知っています。
    そしてお腹の子の事も考えて、感染症にかかりたくないので外出や人との接触を控えている事も知っていました。
    本当に年末年始来ないのー?と何回もいわれましたが、今回の件で絶対に行きたくないと思いました。
    これで私も感染したら一生恨む〜と言ったら、そんな酷い事言ってと私が悪者にされましたし、、、

• 7時間前
みい

ご予定まで、もう少しですね✨
体調悪い旨は伝えて欲しかったですね。
リスクが増してしまった苛立ちは消えませんよね。
これで感染してたらたまったもんじゃないですし…

ママリさんの吐き出しに共感する反面、お父さんもママリさんとパーティーしたくて黙ってしまって居たのかなぁと思いました💦
娘が親になる前に、一緒に過ごしたかったのかなと感じました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    そうですよね…
    両親の気持ちも汲み取らなければですよね。
    後は感染せず発症しない事を祈るのみですよね😭

• 6時間前