※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と気持ちを共有したり、励まし合ったりすることができます。ぜひコメントやリアクションをしてみてください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

30日から夜更かしして久しぶりに深夜のママリ😊
娘が赤ちゃんの時、授乳した後片付け寝れなくてよく見てたなーと😊

...

二人目不妊歴6年目。
おみくじ引いたら 待ち人来ない しらせあり  小吉😂
最悪!今年も来ないのかよ😭

mamamama

インフルエンザかなぁ。
娘、朝起きて 頭痛と咳。
アセトアミノフェン飲ませて、残ってた咳の薬飲ませて。
薬が切れる時間になると あがって39度。頭痛もでるからアセトアミノフェンまた飲ませ。さっきも39度。ご飯と水分とれたから不幸中の幸い。
眠れるように また解熱剤使ったけど、効果なくなる頃にまた上がるのかな、、、、、
インフルエンザ、、というか病気全般怖いわ😭😭😭😭😭

はろ

あ〜
スパイファミリーのロイドさん、かっこいい🩷
らんま1/2の乱馬、かっこいい🩷
ベルばら観たい🩷
はたらく細胞観たい🩷

ママリ

夫に初めて口頭でもう生きたくないと言ってしまった。しにたくもないし生きたくもないと...
喧嘩とかじゃなく私の心の問題なんですけど...昔はよく出現していたけど夫の影響で蓋を閉じられたもの。でも根底にあるものだから変わらない。
考えても仕方ないのに考えてしまうことばかり。
何も考えない脳でありたい。

ママリ

なんとか逆子直って年末の帝王切開は避けられたけど、胎動がだいぶ下の方で、且つ、子宮口の方を蹴られてるのか殴られてるのか頭突きされてるのか、とにかくお股の方で感じるようになってきて、三が日中に産まれないでねって不安と焦りで疲れる、、、

4日に健診行く予定だから、せめてそこまで頑張って欲しいなぁ。

休日料金加算はかなり痛いのよ、、、😂
我が子よ、母は平日の診療時間内に生まれてきて欲しいのです🥲

• ママリ

ママリ

12/31 に入院して休日加算に震えおののいています笑
    1/4まで頑張ってー!!とお腹の子に念を送ります🙏🏻

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

暦どおり9連休だけど、もう半分終わったことに衝撃😭
いつも通り過ごしてるだけで何も楽しくない。
プチ旅行とか計画しておけば良かった。

ママリ

破水して管理入院中。
張り止の点滴で張り減ってたのになんとなく前駆陣痛っぽいんだよなあ…
いま生まれたらNICUだからもう少し!もう少しお腹の中にいて😭

そして私は体力のために早く寝たいのに、今日に限ってナースステーションの心電図モニターがうるせえー!笑

mamamama

12時に39度でアセトアミノフェン使ったけどいまさっき38、8。布団のちょうせいで38。元気はあるから一旦様子見。インフルエンザかなぁ。やだよう、、、、

はじめての育児

実家来たら妙にハイテンションで夜も眠りが浅く急に起き上がって私を探す
寝る直前までテレビついてたせいですよねえ明日はすぐ消す😭ごめんね、娘…

はじめての育児

義母、鍋すると食べ終えてないのにどんどん入れるから、火の通ってないものと一緒に入っている火の通ったものを食べられない私は毎回食べるチャンスを逃す。

そういう家庭なんだと思うけど、育ちの違いが苦しいので一生テイクアウトか外食でいい、辛い

平子

12/30に次女が寝返りできるようになってから、夜中モゾモゾしだすと頭あげて転がろうとしてくる😂
頼むから夜中に寝返りしようとしないでくれ😂

はじめてのママリ🔰

石のようにパンパンに張ってた🥧を吸ってもらってふわふわに。すっきり☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんいつもお疲れさまです!ベビーリングをネックレスにしたいんですが、手芸屋さんに行けば売ってますか?
チェーンはなんでも良いんでしょうか?どのタイプがいいとかもあまりよく分かってなく、おすすめのチェーンあったらお教えてください!
あとネックレスはお風呂の時だけ外すので大丈夫でしょうか?なるべく長く身につけたくて!

初めてのママリ

年賀状、だいぶ少なくなったけど、もらうとやっぱり嬉しいなぁ。。

「3人目生まれました」
きたーーー。

上の二人が近い年齢、、、
3人目悩んでる身としては、正直複雑。。

はぁ、どうしよ。悩んでもいられない年齢だし。。

そぴ

義実家に来て早5日、息子はずっと下痢続きです…夜間授乳に加えうんちのオムツ替え…寝不足過ぎて頭痛と吐き気が…そしてこちらは便秘です🥲