※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
産婦人科・小児科

保育園に通っている方!熱があったら必ず病院受診してますか?

保育園に通っている方!熱があったら必ず病院受診してますか?

コメント

みき

してます!
なにか感染するものだと嫌なので、診断してもらってます!

• みふ

みふ

そうですよね!インフルとかだったら怖いし、保育園でも、受診するように言われますもんね…
    月曜日だからか、病院がどこもいっぱいですが頑張って探そうと思います😭😭コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 12月23日
はじめてのママリ

元気で熱のみ、1日で下がる時は受診していないです!園にはお休み連絡する時に今日も下がらなければ受診します〜と伝えて、それで何か言われたことはありません🙆‍♀️

• みふ

みふ

熱は一晩で下がってるので迷ってました😵‍💫
    なにも言われないんですね!元気なら大丈夫ですかね〜、、とりあえず様子見てみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月23日
ぷにか

翌日も熱があるなら受診してます!
検査も熱出てすぐしてもわからないものもあるので翌日まで熱が続けば受診したほうが良いかもと保育園に言われてるので、次の日の朝までに下がればしてないです😌

集団生活なので感染症だといけないから受診します!保育園からも受診するよう言われます✨

はじめてのママリ🔰

します
検査してと言われます

ママリ

行きます!!
念の為にも?