産婦人科・小児科 子供の目の充血について、小児科と眼科のどちらを受診すべきか悩んでいます。流行性結膜炎の可能性も考えていますが、眼科で診断できるか不安です。どちらに行くのが良いでしょうか。 子供の目の充血、アデノの可能性有りですが、小児科から受診?眼科から受診?? 園で流行性結膜炎?アデノ?が少し前に流行ってたみたいです。 眼科から行こうと思いますが、眼科では診断できないでしょうか? 近くの眼科クリニックに行くか、小児科クリニックに行くか、総合病院だと眼科→小児科に誘導してもらえるかな? 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 小児科 総合病院 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ かかりつけの小児科は以前アデノ診断でも目は眼科に行ってって言われました…😫 今まさに目が充血していて眼科に来ています! 熱があったら小児科 なかったら眼科でいいかなと思います! 12月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうごさいます! アドバイス通り眼科に電話してから行きました! 流行性結膜炎でした😭 ママリさんのお子さんは無事でしたかね😭 12月23日 ママリ 眼科に行かれたんですね! うちも一緒の診断結果でしたーー😭 同じ症状のお子さんがいる方がいらっしゃると分かっただけで心強い…! 本人は元気なのに色々制限されるのしんどいですよね…💦 お互い年末年始頑張りましょう💪 そしてお互いうつりませんように…🙏🏻 12月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!
アドバイス通り眼科に電話してから行きました!
流行性結膜炎でした😭
ママリさんのお子さんは無事でしたかね😭
ママリ
眼科に行かれたんですね!
うちも一緒の診断結果でしたーー😭
同じ症状のお子さんがいる方がいらっしゃると分かっただけで心強い…!
本人は元気なのに色々制限されるのしんどいですよね…💦
お互い年末年始頑張りましょう💪
そしてお互いうつりませんように…🙏🏻