コメント
ままま
先週金曜日に届きました!
ママリ
児童につき1度のみ発行なので、過去に一度でも申し込みをして、すでに認定証が発行された方には発送されないと教えてもらいましたよ😄
ままま
先週金曜日に届きました!
ママリ
児童につき1度のみ発行なので、過去に一度でも申し込みをして、すでに認定証が発行された方には発送されないと教えてもらいましたよ😄
「教育」に関する質問
パート5ヶ月目で新人教育を2人分任されてしんどいです。 1人分ならまだいいんですけど、まさか2人分任されると思ってなくて。独り立ちするまで1ヶ月なのでその間だけ頑張ればいいんですが、私にとってはすごいプレッシャ…
義母との出来事です。どう思うかご意見いただきたいです! 悲劇のヒロイン義母の話です。 義実家が自営業で全員国民年金未納です。夫のみ、私と結婚後支払い開始しました。2年の追納分は婚前のものなので自分で清算して…
幼稚園の満3歳児クラスをどちらの園にするか悩んでいます。 次男は5月で3歳になります。 現在2歳9ヶ月で言葉の発達が遅くまだママ、パパ、パン、わんわんなど簡単な単語のみ話します。 大人の言っていることはわかる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ来てなくて今日届きますかね😂
ままま
町によって多少届く日に差はあるかもしれませんが、不安であれば役所に聞いてみるのが早いかもですね!