子供が保育園や幼稚園に通ってて、完全にワンオペでフルタイムワーママ…
子供が保育園や幼稚園に通ってて、完全にワンオペでフルタイムワーママさんいますか?
有給足りますか?😢
来年社員になる予定でしたが、転職して1年目、2歳4歳の子供で体調不良が多いため有給が全然足りないなって思いパートにとどまるべきか悩んでます。
サービス業というのもあり大型連休(年末年始、GW)は有給を使わないと休めません。
もうその時点で有給使いきりですし、子供の体調不良と行事で休んだら欠勤ばかりになってしまいます。それなら扶養内でいたほうがいいよなと思いました。でもお金ほしいので社員になって稼ぎたい気持ちもあり。。
ただ、こんな休むようじゃどこいっても同じだと思うので転職したところでですし、子供が大きくなるまで節約しながら我慢してパートで節約するしかないでしょうか😢💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
幼稚園に通ってます。
有給全然足りないです😅💦
休園日などは保育園の一時保育など利用してますが、下の子はすぐ体調崩すので足りないですね。
職場の理解があり給料もいいので何とかやれてます。
⋆͛🦖⋆͛ママ
有給+看護休暇使っても足りません!!
職場の理解があり何とかなってますが...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり足りないですよね。。。😭足りなくなったら欠勤で引かれますよね?🥲
看護休暇はお金がでますか?- 2時間前
-
⋆͛🦖⋆͛ママ
足りなくなったら引かれます😅
看護休暇は有給です👍- 40分前
みんてぃ
フルタイムじゃないけど足りないです😂有給28日ありましたが使い切りました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり足りないですよね。。。
使いきったあとは欠勤で引かれますよね?😭- 2時間前
-
みんてぃ
そうですね、私の会社は看護休暇も無給(法定通りです)なので欠勤扱いになります。ただ普通の欠勤と違ってボーナスからは控除されません🙆♀️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園なんですね!!同じです🥺やはり幼稚園は行事で振替日とかあるからそのぶん休みますか?😭
有給足りなくなったら欠勤で引かれますよね?🥲