赤ちゃんに飲ませるミルクは温かくないとダメなんでしょうか…?いま混合…
赤ちゃんに飲ませるミルクは温かくないとダメなんでしょうか…?
いま混合なので母乳あげてミルク追加してます。
いつも授乳のあとすぐにミルクあげたいので、
先に熱湯でミルク作っといて授乳してる間に冷ましてます。
授乳が片方5分〜10分ぐらいなので
両方のおっぱい飲み終わるのが長くて20分ぐらいなんですが、
そうするとミルクがいつも常温ぐらいまで冷めています。
赤ちゃんはゴクゴク美味しそうに飲んでますが
インスタでミルクを温めるミルクウォーマーを使ってる人がいてミルクって常温じゃダメだったん?!ってびっくりしました😅
今1ヶ月ぐらいなんですがずっと常温ぐらいの冷めた温度であげてました…
特に変わった様子はないんですけど…
温かいミルクであげないとダメなんですかね???
ミルクウォーマーって何のためにあるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ初心者
赤ちゃんによって温度の好みあると思うので美味しそうに飲んでたら全然問題ないと思います!
すよん
常温というのは人肌の事でしょうか?
人肌を推奨されるのは、何のリスクもなく飲みもいいかららしいです。
冷めすぎると、お腹を壊しやすくなるなど胃腸によくないと、熱すぎるとヤケドしやすくなるという事からみたいです。
ちなみにうちは、2人とも人肌より熱めの温度で飲んでます!人肌がいまいち分からないので、熱めのを飲ませてますが、ゴクゴク飲んでるので嫌がらない限り大丈夫かって勝手に判断してました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も人肌の温度がよく分からないです🤣
人の体温って36.5℃ぐらいですかね…?それよりは冷たいような気もします。
特に下痢ってわけでもないので冷めたミルクでも大丈夫そうですかね。
冬場なので20分置いとくとけっこう冷めるので良くなかったのかなって少し心配してました。- 5時間前
-
すよん
助産師さん方から言われてるのは、だいたい37℃ですね!
でも私がやると、ほっとんど乳首から出てきてくれなくて…苦笑
めんどくさいって思っちゃっての熱めになってます💦
赤ちゃんの様子に大きな変化がなければ大丈夫じゃないでしょうか!
私は少しでもぬるいと思うと湯煎しちゃってます💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
飲んでるなら大丈夫ですかね😆ありがとうございます!