車の免許の更新に子連れで行った事がある人いますか!?たぶん下の子に免…
車の免許の更新に子連れで行った事がある人いますか!?
たぶん下の子に免許ゴミ箱に捨てられて紛失してしまい更新の時期と重なったので再発行と更新の手続きに行きます。
再交付と更新の場合は平日のみしか出来ず子どもの預け先がありません💦
受付が午前が9時までで午後が13時30分まで。
上の子の幼稚園は明日から冬休み、下の子は一時保育利用していますが給食食べないからと8時半から12時までしか預かってもらえません😂
免許センターまで30分かかるので預けてからだと間に合わないしもう2人とも連れて行くしかないです💦
一応子連れOKで講習は教室の後ろに個別スペースがあり優良者講習で30分だし何とかなるかな?とは思うのですが、2人とも全く落ち着きがないタイプです。
冬休み明けに上の子は預り利用して午後からも考えましたが、行ける内に行っときたくて💦
- ぞの(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ステラ☆
上の子は今年長です。
すごく標識が好きで、標識も全部覚えてるので、去年から免許の更新に一緒に行きたい!と言っていたので、今年は夏休みに2人連れて、免許の更新に行ってきました😉
交通ルール大好きなので、2人とも真剣に映像を観たり、話を聞いていました。
警察署で、事前予約だったので、人数もたまたま私しかいなかったので良かったですが、いつもチョロチョロ走り回ったり、喧嘩したり大きい声を出したりと、全く落ち着きがない息子たちですが、終始大人しくできました。
講習の前に時間があったので、ロビーでおやつ食べさせました
sistar_mama
連れて行ったことあります!
静かに出来るように、シールブックやお絵かき帳、最悪はYouTubeを音無しで見せてました😭
-
ぞの
連れて行かれたんですね!
赤ちゃん連れなら見た事あるのですがそれなりに大きい子ども2人連れはさすがに見た事ないし迷惑じゃないかと思いましたが、子連れOKなので連れていきます!
何とかYouTubeで乗り切ろうと思います💦- 2時間前
ぞの
連れて行かれたんですね!
2人とも車関係全く興味ないのし年末で混んでるみたいで心配ですが何とか行ってみようと思います💦