ぼやかせてください。元々産後寝不足で心療内科でお薬をもらっています…
ぼやかせてください。
元々産後寝不足で心療内科でお薬をもらっています。
特に3ヶ月息子の声に敏感で少し唸っただけで動悸と共に起きてしまいます。
長女もいるのですが
長女に関しては11月からずっと咳が止まりません。
1週間に一回病院に行ってお薬貰ってますが夜中ずっとコンコンしてします。
まず、その咳で私は起きます。
3ヶ月の息子も夜中咳コンコンしているので
ほぼ寝れていません。
うとうとしてはまたコンコン。
うとうとしては赤ちゃんの唸り声で起きます。
風邪なら一時的な事と思えますがずっと続くとしんどすぎて辛いです。
しかも赤ちゃんは20時に就寝のためオムツを変えて寝させます。
0時に最終ミルクのため赤ちゃんを起こして夫があげてくれるのですが毎回オムツからおしっこ漏れしてるみたいで
『おーい。オムツ漏れてるよ。』と夜中に起こされます。
どっちみち旦那が着替えさせる時に赤ちゃん眠い中着替えさせられてギャン泣きなので起きますが
イライラします。
着替えさせる時もダラダラダラダラ着替えさせるから赤ちゃんの泣き声もヒートアップするので
私が着替えさせています。
赤ちゃんだからと丁寧に扱いすぎてるのかほんっとに遅いです。
その泣き声で長女も起き咳コンコン繰り返し
ほんとイライラが止まりません。
どこかに発散しないとと思い書かせていただきました。
すみません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後の寝不足、大変ですよね…。
娘さんが夜中の咳があるという事なので、ずっと続いているようなら、喘息の可能性があるかも知れないです。
吸入されたりはしていますか?
あとは、乾燥から咳が出やすかったりするので、加湿されてなければ、おすすめします。
無理なさらないでくださいね。
昼間、眠れる時になるべく眠れるように願っています。
だいちゃんママ
寝不足✖️お子さんの長引く咳、心配だししんどいですね🥲
ひとつ、頻繁におしっこが漏れているようなので…夜中のお着替えだけでもなくなると良いかなと思いました。オムツサイズは何でしょうか?Sをお使いならサイズアップされてはどうでしょうか?
すでにMをお使いなら、ベビーの🦣の向きを整えてあげると漏れにくいかもしれません。
すでに試されてたらごめんなさい🙇♀️
コメント