※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

生後2ヶ月のパジャマ?夜寝る服装はどのようなものがいいでしょうか?東北…

生後2ヶ月のパジャマ?夜寝る服装はどのようなものがいいでしょうか?
東北住みで暖房を23℃の自動設定にしているのですが、枕元の温度計は10℃になっています。(肌感的には授乳中お腹を出してもそれほど寒く感じないです)
現在、半袖ボディ肌着+長袖ボディ肌着+スワドルでたまに薄い毛布をお腹までかけています。
2ヶ月からは大人マイナス1枚が目あすとの事ですが、具体的に何を着せたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく東北住みです!
肌着にカバーオール着せて
その上からスリーパー着せてました!
で薄めのあったかい布団かけてます

• ぽ

SIDSが怖くても、東北の寒さではいくらスリーパー着せてても布団かけたくなりますよね🥲
    カバーオールは年中着れる素材でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり寒い時は冬用の素材の物着せてます!
    なりますなります笑
    本当に寒くない??ってなります😂

• 16分前
はじめてのママリ🔰

わたしも東北住みです。
エアコン20度設定にしていますが、枕元の温度計は16-18度になっています。
長肌着+カバーオール+スリーパーを着せています。
足元がキンキンに冷たい時は、足元にだけわたしが普段使っていた膝掛けをかけていました。

• ぽ

やっぱり手足は冷たくなる時ありますよね🥲
    カバーオールは年中着れる素材でしょうか?

• 2時間前