赤ちゃんの位置が高く、子宮口が開いていないため、帝王切開の可能性がありますが、陣痛促進剤やバルーンを使うこともあるのでしょうか。無理に誘発すると苦しいお産になることが多いと聞きました。
予定日まであと3日ですが、赤ちゃんの位置が高く、子宮口が開いてないので、年明けに帝王切開になるかもと言われました。
この場合、一般的には陣痛促進剤やバルーンを使って経膣分娩を促すと思うのですが、いきなり帝王切開をすることもあるのでしょうか?
赤ちゃんの位置が高いまま無理矢理誘発しても、時間がかかって苦しいお産になるケースが多いと言われました。
- たま(妊娠39週目)
コメント
boyプレママ🔰
基本的にはいきなり帝王切開はしないのではと思います。
帝王切開はリスクもあるし、出来るなら下から産めた方がいいと産婦人科医に言われたことありますよ。
私も子宮口が開いてなくて40週で来週入院してバルーンと促進剤やるって言われました!
結局促進剤を2日やっても出てこなくて3日目の朝に破水してその日も促進剤やっている途中で子どもの心音が下がって緊急帝王切開になりました。
はじめてのママリ🔰
もしかしたらお願いしたら計画で帝王切開してくれるかもしれませんが、一般的だとたまさんがおっしゃるようにバルーン、促進剤だと思います。
私も赤ちゃん降りてきてなくて41週にバルーン、促進剤しましたが陣痛も来ず赤ちゃんおりてこないので促進剤3日目するか帝王切開かってなって帝王切開お願いしました。先生も促進剤かけても丸2日変わらなかったのでそうしようと。
産まれてみたら臍の緒2重に巻いてて頭も平均より大きかったです。そのせいで降りてこれなかったみたいで経膣分娩は難しかったかもしれないから帝王切開にして結果よかったねと言われました。
日々変わる赤ちゃんの様子に合わせて先生が適切な判断してくれるので安心してください☺️急に下がってくれる場合もあるんでね。出産応援してます!
たま
それが一般的ですよね!促進剤しても出てこないこともあるので、面倒だから最初から帝王切開にしたいのかなーと思いました😅
もちろん赤ちゃんが1番ではありますが、出来るなら促進剤から試してみたいと言ってみますー🙏