※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

退院後、長男と旦那がインフルエンザの疑いで不安を感じています。娘は元気ですが、感染を避けるために隔離が難しく、心配が募っています。全員が感染する覚悟が必要でしょうか。

3人めを出産し、今日退院します。
ちょっと問題が起きて、不安感に駆られて目が覚めてしまいました...

長男と旦那がインフルエンザっぽいとのこと...

日曜日夜中から、上の子39度越え発熱し、夕方ごろから旦那38度越え発熱(2人は義実家に泊まってもらってます)

退院後は私と赤ちゃんは自分の実家にいきます。病院のお迎えも実母に頼みました。
熱を出したのが日曜日だったので月曜日の朝旦那と上の子は病院に行ってもらって検査する予定ですが保育園でインフルが爆発的に流行してるので確実だと思います...

娘は今のところ元気なので1秒でも早く離そうということで日曜日の朝1から私の実家に預けて1人でお泊まり。症状は何もないみたいなので今のところはセーフかな?
潜伏期間も考えるとまだ怪しいので娘と赤ちゃんがあまり触れ合わないようにして、わたしも家の中だけどマスクと手洗いうがいを徹底するしかないかなと思ってます。
しかしまだ娘も1歳8ヶ月、ママ〜!の時期なので寝室は分けれません... 換気するぐらいしか方法がないです...

上の子は、あと何回パパと寝たらママが帰ってくる というのを毎日毎日おまじないのように言ってて、普段ママじゃないと寝れないしお泊まりとかもできないくらいのママっ子ですがかなり我慢しながらいろいろお兄ちゃんになろうとしてくれてます。
退院しても会えない 高熱で心配、でも赤ちゃんにうつすわけにはいかない、真ん中の子もまだ1歳なので隔離とかもできないし、私も産後の体がボロボロでしんどくていろいろと重なってメンタルがやばいです...

これはもう全員かかってしまうことを覚悟した方がいいのでしょうか...
義両親も平日は仕事にいくので月曜日以降旦那と息子は自宅に帰ると言ってますがフラフラの旦那がフラフラの息子の看病しながら何日も過ごすなんて...無理でしょ...正直不安です...

どうしようもないことなんですが、不安と心配で眠れなくなってしまったのでここに吐き出させてください。

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

もうお母さんに今のうちから感染対策してもらって授乳以外はなるべく一番下のこと離れて長女ちゃんと一緒にいるか(新生児の次女ちゃんがあまり泣かないタイプならですが。。)

退院時に体調不良と重なるとしんどいですよね😭