離乳食を始めて3週間ですが、汚れがストレスです。娘が食べる際に手を使い、髪まで汚れてしまいます。毎日シャワーが面倒で、2回食にするのが不安です。
離乳食がストレスです
離乳食を始めて3週間、とてもよく食べてくれるのですが、汚れるのがストレスです⚡
スプーンをつかむ、1口ごとに指しゃぶり、その手で頭、目、耳をさわる、エプロンを食べる
まだ1人で座れず膝に座らせて食べさせていますが、娘だけでなく私も髪まで離乳食まみれになります
お昼頃に離乳食あげて、シャワーで洗って、ミルクもあげて。
長袖のお食事エプロンにしてみたら、気になってそれをつかんで口にいれるので、暖房ガンガンにして母子ともに肌着、シリコンスタイで食べさせてます😂
お昼に毎日シャワーしなきゃいけないのも面倒で😞
赤ちゃんだし仕方ない、これからつかみ食べとか自分でスプーンもったりしたらもっとひどくなるとわかっているのですが…
今既にストレス過ぎて、こんなに食べてくれるのに2回食にしたくなさすぎます…💦
- ねぎとろ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎで髪の毛パリッパリですよ😂
スプーン使いだすとそれはそれでどっか飛んでいきます…
後気に食わないと投げます…
私はラップが楽だなぁと感じました。
汚れる範囲をラップして、
さらにシールタイプのラップを服にべたっと貼って防水します。
袖は肘までまくって、
食後はシャワーは面倒なので洗面台に椅子を置いて立たせ、水を救ってジャバジャバ顔面を洗います。
服は濡れるので着替えて、
ラップは全部丸めてポイです!
はじめてのママリ🔰
諦めてタオル巻いてる時もありました。これタオルだけ洗えば良いので楽ですよ。
こぼしたのは全部吸水してくれるし、
食後ひ軽くゆすいだら、顔と頭をガシガシ拭いて、そのあと床を拭いて、タオルを洗っておしまいです。
ねぎとろ
まだ床やテーブルを汚されないだけマシですよね😞💦
今後ラップも活用していこうと思います
わあ!タオル巻くのいいですね!
かわいい参考画像までありがとうございます🥰
早速明日やってみます🫶