※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが発熱し、鼻水と咳もあります。明日病院に行くべきでしょうか。月曜は混雑していて待つのが心配ですが、火曜は空いているそうです。

緊急でご意見いただきたいです🙇🏻‍♀️
10ヶ月少しの赤ちゃんですが、予防接種の副反応以外で初めて発熱しました。
土曜日のお昼すぎに38.1で、夕方すぎに37.3にさがって、次の日の今日も朝37.2、昼に37.9、夕方すぎに37.6でした。
鼻水とたまに咳をしてます。
水曜日に久しぶりに託児所に預けたりしてるので、菌をもらった可能性もありますが、最近やたらと耳を引っ張ったり両手で押さえたりしてるので中耳炎の可能性もあるのかなと思ったり…😥

熱も上がったり下がったりしてますが、明日病院連れて行ったほうがいいでしょうか?
月曜はかかりつけ医が毎回予約たくさんで直接行くと2時間近く待ってます。
車がないので満員の待合室で待ってますが、菌がたくさんの中で免疫下がってる中長時間いるのも抵抗があり…。
火曜なら比較的まだ空いているそうなのですが、高熱なので早く連れて行ったほうがいいですよね…?

食欲はある方だと思います。
ただ夜が鼻水と熱で寝苦しいのか寝言泣きしてます…。
火曜まで待つのは可哀想ですよね😥

コメント

はじめてのママリ

中耳炎だと早めに受診してあげたいですね。
乳児と2時間待機は厳しいですよね…。
耳鼻科はダメでしょうか?
問い合わせて聞いてみては?
先生によって小児科に連れて行きなさいと対応される場合があります🙏子供が多い地域だと診てくれていました。

はじめてのママリ🔰

私だったら一刻も早く症状おさまって欲しいので、明日連れてっちゃうと思います😢
小児科連れて行くのも一苦労ですよね…
お疲れ様です😢

ちなみに、我が家も先月鼻水ダラダラの風邪から中耳炎になってしまい、今も耳鼻科通ってます😂

華

中耳炎ですと抗生物質を早いうちに飲んだ方が治りも早いので明日連れて行った方がいいと思います💦
鼻水と咳でうちの子はよく気管支炎や肺炎になるので、早く治療できるといいですね🥲

honey

みなさんまとめてのお返事ですみません🙇🏻‍♀️
コメントありがとうございます!
予約枠が夕方一枠空いていたのもあり、やはり明日かかりつけ医に連れて行こうと思います!
場合によっては耳鼻科にも行こうと思います。
みなさんありがとうございました😢🙏🏻