※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーお
子育て・グッズ

第二子が8ヶ月で母乳の出が心配です。授乳間隔を短くし、水分を増やしていますが、搾乳機ではあまり出ません。病院で相談する予定ですが、戻る可能性はありますか。

第一子、第二子で完母で過ごしてきました。今第二子が8ヶ月なんですが母乳が出てないかも疑惑でベビースケールではかったんですが飲む前9.95kg飲んだ後10.0kgでした、、
最近忙しくて食生活や水分減ってたのは自覚しててやばいと思い授乳間隔早めたりお水たくさん飲んだところです。

元々第一子から母乳の出もよかったんですがここから戻ることあるんでしょうか?搾乳機で搾乳してもあまりでません、、手で搾乳して出てくるは出てきます。

明日にでも病院で母乳相談行こうと思ってるんですが教えてくださいー!!!!

コメント

あーちゃん

産後3ヶ月を過ぎるともうある程度の量は決まってしまうと思うので大幅に増やすということはできないんじゃないかと思います😣

搾乳機で取れないのは差し乳だからではないですかね?
溜まり乳なら搾乳はできますが差し乳だと難しいと思います!