ジモティーでの取引で、前金を受け取った後に相手から連絡が途絶えたことについて相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。
ジモティーでのトラブルについてご相談させてください💦💦(・・;)
ジモティーで割と高額の品物を出品したところ、実際に直接見てから判断したいと言われました。
その日は見るだけで、買い取りの有無は後日連絡を頂けるとのことだったので、家族に頼んで相手の方と会って品物を見てもらいました。
そうしたら、家族が自己判断でかなりの額を値下げし、かつ是非買い取らせてほしいと前金として一万円を受け取ってしまいました💦そこは身内がしたことなので仕方ないなと思いましたが、前金って何?!💦と困惑しました(・・;)問題はそこからです。
向こうからメッセージで日付の候補まで送ってきて下さってから以降、全くメッセージが返ってこなくなってしまいました。心変わりされたのかなー?とも思い、取引キャンセルでも全然構わないのですが、前金として一万円受け取っているのでこのままには出来ず、どうしたら良いものか困っています💦
前金を貰っているのにも関わらず音信不通になってしまった場合皆様ならどうされますか?💦私はどうすればいいでしょうか😭💦何でも良いのでアドバイス頂けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
新米ママ
相手方のご住所などもわからずでしょうか?💦
前金のお話はその身内の方がされたのですか?
先方からされたのなら購入の意思を見せてのことだと思うので何かしらのご事情があり連絡が取れなくなっているのではないのかなあ?と思うのでどのくらい連絡がないのかわかりませんが連絡を暫く待ってみるのはどうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
こちらから連絡を試みようとした痕跡をきちんと残してあれば、一旦放置でいいと思います!
1ヶ月以上経てばもう再販してよいのでは、、?
その後もし連絡があれば1万返金でいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️取引の日が明日なので、時間を決めたい旨の何度かメッセージを送ってみましたが、既読にすらならずです💦(・・;)
とりあえず1ヶ月待ってみようと思います💦ありがとうございます☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭住所も名前も何も分からずジモティーアプリでのみ繋がっている感じです💦(・・;)
前金は向こうから普通に渡され、家族も慣れていないのでこれが普通だと思い受け取ったそうです💦
スマホが壊れたとか体調不良とか何か事情があるのかもしれませんね・・💦前金を受け取ってしまったのが本当に悔やまれますが、暫く待ってみようと思います!ありがとうございます☺️