※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大人になってからも語彙力は身につくでしょうか。アラサーの私は語彙力に自信がなく、難しい言葉がわからないことがあります。

語彙力って大人になってからも身につきますか?

自分の語彙力の無さに少し恥ずかしくなるときがあります。

やっと高校生レベルくらいになれたかな程度のアラサーです😅

いまだに難しい普段あまり使わない様な言葉を言われたらわからなくてこっそり調べてしまいます🤣

コメント

ママリ

うちの夫はあんまり語彙力ないですが本読んで身につけてますよ😌
私自身も子どもの時から本読んで語彙力身につけたので、本読むのはいいと思います🙌

はじめてのママリ🔰

私もアラサーで語彙力ない方で、ちなみに説明をするのも下手なのでちょっと恥ずかしい時あります😭

時間なかなか取れないとは思いますが、やっぱり本や文章を読むことが一番語彙力が身につくと思います!
それ以外だとなかなか、、人間関係も大体固まってきますし、自分から知識を仕入れに行かないと難しい年齢な気もします😭

はじめてのママリ

推理小説とか読むと堅苦しい言葉多いので語彙力つきますよ〜!東野圭吾とか。

はじめてのママリ🔰

結局はどれだけ文字に触れてるかだと思います。
何でもいいから興味持てる本読むのが手っ取り早いです。