子供の体調について相談があります。娘が熱38.6度、息子が37.7度ですが、元気です。明日朝、熱がなく食欲があれば病院に行かなくていいでしょうか。
子供の体調についてです。
年長の娘が夕方出先で、寒い、しんどいと言い帰って熱が38.6度でした。昼ご飯の時からしんどかったと。昼ご飯後は元気に遊んでいましたが子供はそんなもんかな。
2歳息子も夕方同じ時間に計ってみるとまさかの37.7度。こちらはしんどくないとめちゃくちゃ元気いつも通りでした。
2人とも食欲はあり夜ご飯は完食。娘ももうしんどくなーい!と。
先ほど寝る前21時頃に計ると娘37.2度。息子36.6度。
明日朝熱がなく、食欲や機嫌がいつも通りなら病院行かなくていいでしょうか?念のため行きます?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
まち
発熱以外の症状無く、通っている園で感染症が特に出ていなく、念の為のお薬類も手元にあるなら病院は行かないです。
はじめてのママリ🔰
周りでまったく感染症いなければ大丈夫かなーと思いますが、今の時期なかなかそんな事はないかなと思います😇
広めたくないので私は念のため受診します!
はじめてのママリ🔰
38.6度はこもり熱などで出る体温ではなく明らかな発熱なので、私なら念のため小児科連れて行きますね🤔
ついでに2歳の子も一緒に診てもらいます。
momo
うちは園にも通っているので
念の為受診する様にしています💦
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません🙇♀️
園は先週インフル、コロナ共にいないのですが、だからこそうちから広めるのも良くないので明日受診しようと思います!
ありがとうございます!
コメント