※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ニキビ跡に効果的な市販薬や美容液について教えてください。赤みや色素沈着が気になっています。

ニキビ跡に効果のある市販薬・処方薬・美容液など教えてください🥹

お恥ずかしながら美容に疎く詳しくありません。
ビタミンC・ビタミンBなどのサプリメントは摂取するようにしています。

30代前半ですが、未だにTゾーンにのみニキビができます。
気のせいかなと思っていましたが、産後ここ2年ほど前あたりからニキビ跡が残るようになってしまいました。。。

今現在は赤みのあるニキビ跡・シミのように色素沈着しているニキビ跡どちらもあります。

最近は隠すためにクッションファンデを塗っていますが、この前子どもとのツーショット写真の自分を見るとニキビ跡がはっきり写っていてこれはやばいと思いました💦

クッションファンデをつけてもくっきり写真に写るので、早く治したいです😭😭😭

皆様の知恵をお貸しください🤝🙇‍♀️

コメント

ママリ

バイオイルはどうですか?
オイルなんですがスキンケアの1番初めに薄く塗るものです!
妊娠線や傷跡にも良いと言われています
25ミリと少量タイプの物が売られてるのでお試しで買いやすいと思います♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイオイル聞いたことあります!🥹
    調べてみたのですが、普通のバイオイルと、バイオイルナチュラルがあると思うのですが、どちらを使われていますか?☺️🍀

• 3時間前
なつ

私も上の方と同じくバイオイルおすすめです✨

上の子妊娠中にできたニキビ跡が本当に酷くて💦私は長期で1年ほど塗り続けたら綺麗になくなりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイオイル人気ですね🥺💡
    妊娠〜産後のニキビ跡本当に酷くなりますよね😭💦
    上の方にも質問したのですが、普通のバイオイルとバイオイルナチュラルどちらを使われましたか?☺️

• 3時間前