PMSなのか妊娠の兆候なのか不安で、吐き気や激痛に悩んでいます。体調不良もあり、早いPMSの可能性について知りたいです。
PMSなのか、はたまた妊娠の症状なのか、それか単なる病気や想像妊娠なのか、、
元々、生理周期あいまいで排卵日から15-16日くらいで生理がくるんですが、今回1月1日または2日が生理予定日です。
タイミングは16夜中にとっており、16と18に医療機関受診したところ、17または18の午前が排卵だろうと言われてます。
ところが昨日からかなりの吐き気に悩まされてます。そして今日はズキンと激痛があり、今までもPMS中に子宮筋腫の痛みはあったのでまた筋腫かなぁと思いつつ、動けないくらいのかなりの痛さで大丈夫なのかな?という気持ちでいっぱいです。
だいたいいつもPMSは生理予定日5日前くらいからくるんですが、早いなぁと、、
でもPMSにしては早いけど、妊娠の症状が出るにも早いし、、と思うと何か怖い病気なのか?と不安になってきました💦
体のほてり、寒気と喉の痛み、鼻水もありかなりしんどいのでインフルエンザにでもなったのかなー?と思ったんですが、体温は36.3でなんかめちゃくちゃ低い?とそれも心配です。
PMSでここまで早いこともあるのでしょうか💦
- ぽん(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
17日が排卵だとしたらまだ着床する受精卵にすらなっていない、着床していない時期なので吐き気は妊娠によるものじゃないですよ。。
ぽん
ほんとにそうですよね💦
PMSでもないし、これは内科案件?と思ってた所、今日になって全ての症状が寛解しました😊
寝不足が続いてたので、最近の疲れから来たものかもしれません😭
コメントありがとうございます😊