※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cat noir
妊娠・出産

旦那さんと一緒に検診に行けるか心配です。岐阜の操レディスホスピタルで一緒に行った経験のある方いますか?

お世話になってます!!
やっとお腹のエコーにかわって前回とっても感動したので、次の検診で旦那さんにも元気に動いてるとこ見せてあげたいのですが…
ふと、旦那さんも検診一緒に行けるのかな?と思いました。笑

周りは一緒に診察室でエコー見せてもらえたよ!!ってゆってたのですが、ネットでは入れる病院とそうでない病院があるみたいで…
今までの検診でも旦那さんと一緒に出てきた人見たことないなって…

病院は岐阜の操レディスホスピタルです!
皆さん旦那さんと一緒に行きました?

コメント

うちの病院は旦那もokで結構旦那さん連れで来てる方いましたよ!休みが合う時はエコー一緒に見てましたよ💘

その病院がどうかはわからないので病院に問い合わせるのが確実かと思います☺︎

• Cat noir

Cat noir

ほんとですか!
    やっぱり聞いてみたほうがいいですよね(;´Д`)
    夜勤明けの旦那と行くので行って見れないとかだと申し訳ないですもんね(TT)

• 5月7日
LaLa

私は、今のとこ膣経エコーのため、夫はいつも控え室で待機していました!(笑)生で見せてあげたいんですけどね!

• Cat noir

Cat noir

膣経のときは行けないなって思ってたんですけど、お腹なら大丈夫なのかなーって…
    病院に聞いてから行ったほうがいいですよね|qω・`)💦

• 5月7日
  • LaLa

LaLa

受け付けで母子手帳を渡すときに、サラッと聞いてみてはいかがですか?😆私は、その作戦でいこうと思います!(笑)

• 5月7日
  • Cat noir

Cat noir

いいですね!(っ `-´ c)
    サラッと聞いてみます(笑)

• 5月7日

私のところは15wからお腹のエコーになるので付き添いの人も一緒に見れるようになりました(o˘◡˘o)
それからは毎回一緒に健診行ってます♪
旦那さんも一緒に見れると良いですね♡

• Cat noir

Cat noir

そーなんですね!!
    きっと見せてあげれると信じたいのです!(笑)
    写真よりも実際に見るほうがきっと旦那さんも喜ぶような気がして…
    病院で聞いてみます!

• 5月7日
Hana

母子手帳をもらってる神奈川のクリニックは内診も、経腹エコーどちらも一緒に映像を観れるし入らせてもらえますが、
里帰り先の広島では主人は立入禁止でした。赤ちゃんが元気に動いてるところを見て以来手助けが増えて更に優しくなったので
エコー一緒に見るって大切だと思います♡
一緒に入れるといいですね♪♪

• Cat noir

Cat noir

そーなんですね💦
    やはり入れる入れないはあるのですね.…
    え、それは嬉しいですよね!!
    さらに実感わくだろうし、是非見せてあげたいです!!
    ほんと、一緒に入れること願ってます💦

• 5月7日
もえ

腹部エコーになってから旦那も一緒に行き始めました(*゚∀゚*)♡
平日はあまり見かけませんが土曜日は夫婦で診察来られてる人多いです
一緒に赤ちゃんの様子をみれたり、性別がわかる瞬間を一緒に過ごせたらいいですね✨

• Cat noir

Cat noir

病院同じですか(*´・д・)?
    そーなんですよね、言葉と写真ではやっぱり伝わり切らないだろうって思ってます…
    是非見せてあげたいですー(TT)♡

• 5月7日
  • もえ

もえ

すみません、病院はちがいます(>_<)
    やっぱり赤ちゃんが動いてる瞬間を生で見るのと見ないのでは父親になる感が全然違うそうです♡お腹の中に自分の子どもが「いる」ってことが実感できるから、初めて一緒に行って以降は自分からお腹に話しかけにきたり、触ったり、診察は一緒に行きたいって言ってくれます(*゚∀゚*)
    もうすぐ(すでに?)月に1回だけの診察になってご夫婦で一緒に赤ちゃんに会える機会も減ると思うので、ぜひ、受付の方や看護師さんに聞いてみてください♡♡

• 5月7日
  • Cat noir

Cat noir

え、それはめっちゃ嬉しいですよね!!!!!♡
    夜勤明けので疲れて帰ってくるのでなかなか誘えなかったのですが、見れるなら見たいとゆってくれたので是非見せたいなーっておもってて…
    でもほんとに、旦那さんが積極的になってくれるのは嬉しいですよね!!!!!
    たぶんもうすぐ月一になっちゃうと思うので、早めに聞いたほうがいいですよね!
    と思いつつ電話するまでもないしなーって悩んでます(笑)

• 5月7日
もえ

そう言ってもらえるなら一緒に行きたいですねー‼︎‼︎多分、旦那さん、エコー見たら一気にかわると思いますよ(^^)♡♡
もうそろそろ性別もわかると思うので、一緒に聞けたらいいですよね‼︎わたしは初めて一緒に行った時に性別判明だったので(*'ω'*)
個人的には聞いてもいいと思いますよ♡特に名乗らず「ちょっとお伺いしたいんですけど...」って(°▽°)

• もえ

もえ

ごめんなさい、なぜか新しくコメントしてしまいました(>_<)💦

• 5月7日
  • Cat noir

Cat noir

全然大丈夫です!!
    むしろ相談に乗っていただいてありがとうございます( ;∀;)
    そうなんです!!
    見たいってゆってくれるので行きたいですねー。
    もうそろそろわかりますかね♡
    楽しみ♡

え、めっちゃいいですね!!
    初めてでしかも一緒にわかるなんてとっても羨ましいです(✪ェ✪)✨✨
    そうしようかな。笑
    見れなかった時申し訳ないので明日電話してみます!╰( º∀º )╯笑
    ほんとに、いろいろありがとうございます♡!!!!

• 5月7日
  • もえ

もえ

男の子だったらそろそろだと思いますよ(*'ω'*)♡わたしは15週でゾウさんがついてて判明したので笑。

はい(*^o^*)
    多分「できますよ〜」「できないんです〜」の一瞬で終わる電話だと思います👍笑
    一緒に行けたらいいですね‼︎

お互いマタニティライフ楽しみましょう♡♡

• 5月7日
  • Cat noir

Cat noir

ほんとですか!
    楽しみー♡ 見逃さないようにしとかないといけないですね(;•̀ω•́)笑
    やってみます!!!笑
    ほんとにいろいろありがとうございます♡

• 5月7日