※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

お風呂上がりに子どもが自分の性器を強く触り、やめさせると泣きます。小児科に行く予定ですが、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。

お風呂上がりにきん玉を強くひっぱったりかいたりします
やめさせようとすると嫌がって泣きます
今日は血がでるまでかきむしって無理やりやめさせました。

ボディークリームを塗ってるタイミングでかくので
お風呂上がりすぐにオムツを履かせるのは難しいです。

おむつ替えの時もちんちんを触ろうとします。

明日小児科に行こうと思っています

もしお子さんが同じようなことをする方
どうされているか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じことしてます!ちょうど同じ月齢くらいの下の子です。

こたつにつかまり立ちさせて、おもちゃで遊ばせてる間に塗ってオムツ履かせてます💦

はじめてのママリ🔰

息子、少し前までいつでもどこでも下半身出てるときはおちんちん引っ張ったり触りまくってました😭
私も一度ここで相談させてもらって、そのときは自然と飽きるのを待つしかないと言われました💦本当何しても効果がなく(おもちゃで釣るとかもダメでした)いつまで続くんだろうと思っていたのですが、ここ2週間くらいほぼ触らなくなりました!
触らなくなった原因は分かりません😇ただ、つかまり立ちが安定して伝い歩きもスムーズにできるようになったのでつかまり立ちさせながら服の着脱やオムツ履かせたりクリーム塗ったりお風呂中に体洗ったりするようになって自然に減った気がします!