※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
サプリ・健康

娘が咳を三週間しており、病院での薬も効果がありません。肺炎は治ったものの、喘息の可能性を指摘されましたが、家族に喘息の人はいません。喘息になることはあるのでしょうか。

娘が三週間ほど咳をしていて、病院で処方された薬でもよくならないのですが肺炎に途中なってしまいそれは治ったのですが、今度は喘息ですねと言われたんですけど、私も夫も家族関係に喘息持ちはいません。それでもなるものなのでしょうか?

コメント

s

私も夫も家族関係も
喘息持ちはいませんが
娘が最近なってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

あとは1歳未満とかでrsウィルス感染したとかでも喘息なりやすかったりするみたいです💦

はじめてのママリ🔰

我が家も喘息持ちはいませんが、上の子も2歳頃に咳が長引き、酸素濃度も落ち三日後(休み明け)に再受診しよくなってなかったら入院、喘息手前状態でしたが、回復しその後も大丈夫でした。そして、末っ子2歳も咳が三週間程続いており、前回受診したときにこのまま続くようなら喘息になると言われました😣日中は少しぐらいですが、睡眠中によく出たりしてます。回復してくれたらいいですが。