はじめてのママリ🔰
最初は続くか分からないので、コンパクトな電子ピアノで十分です!!
2年続けられたら本物のピアノ買うくらいで。
小学生になってから習う子もたくさんいますし、遅くないです!
ピアノ、楽譜読みながら手も足も動かすから賢くなりますよー!
私もやってました☺️

みんてぃ
年長さんは結構理解が早く、始めるには十分適正年齢だと思いますよ😀
はじめてのママリ🔰
最初は続くか分からないので、コンパクトな電子ピアノで十分です!!
2年続けられたら本物のピアノ買うくらいで。
小学生になってから習う子もたくさんいますし、遅くないです!
ピアノ、楽譜読みながら手も足も動かすから賢くなりますよー!
私もやってました☺️
みんてぃ
年長さんは結構理解が早く、始めるには十分適正年齢だと思いますよ😀
「6歳」に関する質問
この夏初めて6歳の娘と東京ドームのライブに行くのですが、帰りってどのくらいの混雑なんでしょうか… とにかく帰りの電車が不安で仕方ないです😭 終わりは21時前かと思うのですが家まで電車で30分の距離だと帰宅はどのくら…
26歳で2人目妊娠中です。 1人目の将来のことを考え、NIPT検査、胎児ドック、クアトロテストのいずれかを受けたいと考えており、もし陽性となった時のことも旦那と話し合い決めています。 ただ認可のある病院で受けるなら3…
妊活のタイミング、悩んでいます。 36歳です。 小学二年生7歳長女、年長の5歳長男がいます。 2人共、ありがたいことに1〜3周期で授かれました。 が、妊娠中切迫早産で自宅安静、2ヶ月ほど入院しました。 数年前から3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント