※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
ココロ・悩み

三歳の娘が心因性頻尿で悩んでいます。お漏らしも4回あり、母親としての自分を責めています。病院には通っており、保育園でも頻繁にトイレに行くようです。どう対処すれば良いでしょうか。

最悪な母親です。
心因性頻尿な三歳の娘。
いっとき治ったかなと思ったらまたなるの繰り返しです。
なった時は下の子が生まれて少し経ってからでした。
今日も5分に一回はトイレ。
外出すればトイレとは言いません💦
家にいると常にトイレです。
そして、お漏らしを初めてしました。しかも4回も。
びっくりしすぎて、でも病院でまたー??とか怒ったりとかはダメと言われたので、いいよー気にしないで。とその度言いました。
が、4回目床でされて、いいよーとは、言いつつ涙が止まらなくなりました。ごめんね、ママのせいだね。と子供のように涙が止まらず、そしたら、娘も泣き始めてママごめんなさい。ママ泣かないでごめんなさいとしきりに言ってきました。

病院にももうすでにかかってます。
保育園でも頻回に行くようです。
どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が年少の運動会練習から頻尿になって失敗もあり最初は心因性との事でしたがなかなか治らず再度検査したら過活動膀胱と水腎症でした😌
失敗多いときはトイトレパッドつけるとお互い負担減るので良いですよ😀

• NITI

NITI

どのような検査をしましたか?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけでは尿検査をしました!
    行った日と別日の朝イチの尿を検査して朝イチの尿にしては薄かったみたいで市立病院に紹介状書いてもらい尿検査、血液検査、レントゲン、エコーをしました😀

• 5時間前
  • NITI

NITI

そうなんですね💦
    元々血尿があり定期的に尿検査はするのですがそこでは血尿が出てるだけで何も言われないので、大丈夫なんですかね💦
    泌尿器科に行こうか悩んでます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿検査以外してないならセカンドオピニオンや専門機関行かれたほうが良いと思います!

• 5時間前
  • NITI

NITI

そうですよね😭
    いってみます、ありがとうございます😭

• 5時間前