※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から5日遅れて陽性反応が出ました。旦那への妊娠報告を病院に行く前にするか迷っています。クリスマスにサプライズ報告を考えていますが、年末で予約が取れず、子供もいるため病院に行くのが難しい状況です。妊娠報告のタイミングについて教えてください。

生理予定日から遅れて5日目で陽性反応がでました。
旦那への妊娠報告を病院に行ってからにするか
すぐにするかで迷っています。

できればクリスマスも近いのでサプライズで報告をしたいのですが、年末という事もあり近くに産婦人科が少ないせいか事前予約は年明けしか取れず当日枠で来週行こうと考えています。
ただ、来週の当日枠で予約が取れなかった時年明けまで旦那が気づかないで居てくれるかと思うとたぶん無理なので諦めて病院行く前に報告しようかなと思っています。

タイミング悪く小学生の子供もおり冬休みに入るところで
病院に行くのにも旦那に見てもらわなきゃ無理かなーと思いつつ子供連れてっても大丈夫かなー。と思いつつ迷っています(´・ω・`)

みなさんは妊娠報告どうやってしていますか?

コメント

トモヨ

何かあると困るので、検査薬で陽性反応が出た時点で伝えました🙆‍♀️