※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、家に強盗入らないかやってすごい怖いです🥺入られる可能性ってもの…

最近、家に強盗入らないかやってすごい怖いです🥺
入られる可能性ってものすごく低いのでしょうか😣💦

コメント

👩🏼

高級車が停まってたり明らか豪邸じゃない限り強盗には入られないと思います💦
だとしても物騒だから怖いですよね😅最近うちの近所で怪しい若者が徘徊してるっぽいので怯えてます😱

ます

神のみぞ知る

って感じですかね…

実家は建てて30年以上ですが強盗はないです。
親戚まで広げても強盗がって話は聞いたことないです。

立地や運もありそうですが。

はじめてのママリ🔰

マンションで空き巣に入られたことあるので、今はマイホームで一軒家になったので、かなり強化はしてるつもりです。。。

ママり

うちの隣は、空き家ですが空き巣にはいられています。
一方うちは、私がどうしても空気の入れ換えで窓を全開にして忘れて出掛けてしまうことが何度もあるんですが、一度も入られたことないです😅
頑張って鍵閉めてもこじ開けて入られてますし、どんな状態でも入られるときは入られるんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

入りやすいかどうかだと思います。シャッターがなかったり、窓あけっぱなしがよくあるとか施錠にあまいとか

はじめてのママリ🔰

実際近所で空き巣がありました。
警察の方に聞いたら勝手口が1番侵入経路だから、勝手口が壁で覆われて人目にあまりつかない家はすぐに入られる、と言ってました。
入っちゃったらがちゃがちゃしてても死角になるから気づかれにくいみたいです。
そういう家は自動で着く電気や、防犯カメラつけたほうがいいと言われました。