出産時、産まれた時から入院中泣くことが多くあまり寝なかった新生児っ…
出産時、産まれた時から入院中泣くことが多くあまり寝なかった新生児っていますか?
うちの息子は現在生後2ヶ月ですが、眠りが浅くとにかく眠らない、常に動く、ひたすら泣いている、で頭を悩ませています。思い返せば病院で、産まれたての新生児時代もぐっすり眠っている印象が無く、頻繁に授乳に呼ばれて母乳やミルクをあげに行ったり、ミルクをあげた後もずっと起きていた気がします。 初めての直母も拒否してギャン泣き。母児同室の際には授乳後も眠らずひたすら泣いていました。助産師さんの困っている表情を見て、他の子と違ってうちの子は手すごい手がかかっていたんだろうな…と複雑な気持ちになっていたのを思い出しました。何かヒントはないかと検索すれば不安なことばかり。この子は一体どんな子育つんだろうか、毎日心配で仕方ありません。。。同じような子がいて、大きくなってこういう子に育ったよ等、ママリの先輩方、どうか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次女がそうでした、でも抱っこしてれば寝てくれたのでずっと抱っこして寝てました😅
しかし3ヶ月頃から急にスっと夜は寝るようになり夜泣きもなく手がかかりませんでした!お昼寝は抱っこでしたが
長女は母子別室というのもあり入院中は大丈夫で帰宅後もよく飲んでよく寝る子でしたが魔の三週目から全く寝ずこれもまた抱っこで寝かせてとにかく背中スイッチが本当に酷かったです。夜も寝ない昼も寝ない抱っこで寝かせて夜もまた座って寝る試行錯誤中から夜泣きが始まり2歳までそんな調子で長女は鬼キツかったです。
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です💧大変ですよね💧うちの長男のようだと思いました、、本当に寝ない子で夜の寝かしつけは20時に寝室に行っても寝るのは0時〜1時でした。その間母乳飲んでる以外はずっと泣いてます。
そんな長男も今は8歳です。小学校でも特に何も問題なく、元気に育ってます😊うちの場合はただ寝るのが下手なだけでした。もう3歳前からお昼寝もしない子でした!今も寝付くまでに時間がかかるのでその子のタイプなのかなと思います。
うちの長男はよく言う、ドライヤーの音とビニール袋のカサカサ音で泣き止むタイプだったので抱っこ紐で抱っこしながらあえてドライヤーかけたりしてました。
育児は中々手を抜けないと思うので、家事とか掃除とか抜けるところ手を抜いて休める時に休んで下さいね😭
ママリ
息子も産まれて産院にいる時からずっとよく泣く子でした!!
あれ、新生児ってほぼ寝てるんじゃなかったの?聞いてない…🫠ってなってました😅おっぱいもダメミルクもダメ抱っこゆらゆらもだめおくるみもダメホワイトノイズ効果なしでやっと寝たと思ったら5分で起きるとか背中スイッチ押しまくり!て感じでした。
でも5ヶ月頃から急にちゃんとお昼寝できるようになり30分で起きちゃうとかは無くなりました。
夜もまとまって寝ますが、残念ながら夜泣きはまだ2.3日に一回はあります😇
昼間も0歳の時からずっと、まーよく泣いてますが言葉や情緒的な発達面は割と早くて外ではしっかりした子だねと言われます。家だと癇癪すごいですが…
でもできることはどんどん増えて嬉しいこともたくさんあります。
ずっと向き合っちゃうとしんどいと思うので、自分的に50点いってたら合格!手抜きできたらむしろ完璧!くらいで大丈夫です🥺✨✨
コメント