冬になると目と鼻の乾燥がひどく、スキンケアをしても痛みが続いています。敏感な乾燥肌に適したスキンケア法はありますか。
いつも冬、この時期になると目と鼻の乾燥が酷くどんなスキンケア塗ってもヒリヒリして痛いです😭
スキンケアをヒルドイドや、キュレルに変え顔に塗っても痛いし全く乾燥が良くならず、、、
いつもは化粧水の前に塗る美容液→化粧水→美容液→クリーム の順でスキンケアしています。
スキンケアを減らし、化粧水→ヒルドイドやワセリン
塗ったりしたんですが全く良くなりません
敏感すぎる乾燥肌に良いスキンケア法ありますか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
目の周りと鼻の下とかもめちゃくちゃ荒れます😣
今は洗顔フォームを使用しないでお湯洗顔→アベンヌ→乾燥さんの化粧水、乳液、保湿クリームで落ち着きました😭

はじめてのママリ🔰
今使ってる基礎化粧品類が合っているなら、それを使う回数を増やしてみるといいと思います。
朝晩使うだけだとこの時期普通に乾燥しますし、乾燥している状態をそのままにして朝晩だけの変わらないケアを続けていると悪化すると思うので、朝晩で乾燥しているなら日中にも保湿する!です。
この時期は空気が乾燥していて外出たら一瞬で顔突っ張るくらいなので、何を使うかより1日3回でも4回でも肌が乾いたと感じたらその都度保湿するのが大切です。
-
はじめてのママリ🔰
この時期になって荒れているので化粧品全て変えようと思っていました!参考になります🙇♂️
日中保湿する場合は、日焼け止めや化粧をしている上で化粧水などの保湿してもいいんですか??- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
家帰ってすぐ保湿ですね!
今日アドバイス通りぬるま湯洗顔初めてしたんですが、いつも目元ガサガサ白い粉が浮いているんですが今日全く浮いてなくびっくりです🥹
これからも続けてみようと思います😌
朝起きて泡洗顔しないとスキンケアの油?が出ていて気持ち悪いと思ってたのですが自分の脂だったんですね🙆🏻♀️
とっても参考になります💞- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、質問なんですが
夏場など乾燥していない時期も
ぬるま湯洗顔した方がいいんですか?る ?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
粉でなかったですか!良かったですね😆
家帰ってメイク落として保湿した場合、その段階で洗顔もしてると思うので、お風呂入った時は洗顔無くてもいいかもしれないですね。皮膚洗い過ぎない、大事に残す感じで最初は育てた方が一気に綺麗になるかもしれません。
家帰ったときにつけた基礎化粧品や保湿は別に肌に残っててもそんな悪い物じゃ無いし、お湯で流せば充分流れると思うので。そんでお風呂上がりはまたしっかり保湿です。
夏は汗かくから💦実は顔から水分凄い出てくから乾燥するって言われてるんですよね。
体感的にはなんか脂も出やすいし、べったりしがちな感覚なんですけど、私は肌の状況見ながらぬるま湯だったり洗顔料使ったりですね。まぁでもぬるま湯が多いですけど😅
冬でも、結局一年中なんですけど。常に常にずーっと朝はぬるま湯洗顔がいいってわけでもなくて。今質問者さんは皮膚洗い過ぎで薄くなってそうだし、皮膚を育てる(残す)目的でぬるま湯洗顔勧めましたけど。これが、私みたいに保湿楽しくなっちゃって落とし過ぎない・たっぷり保湿でとことん守る!みたいの毎日毎日やってると、たま〜に「あれ?ニキビできたな…」みたいな時あって。皮膚残し過ぎても毛穴が詰まってニキビ出来やすくなったりもするんですね。
だから肌の状態を自分でよく見極めて、洗い方は変えていくって感じですかね😌- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
家帰ってクレンジング→石鹸使わずぬるま湯だけで大丈夫なんですか??😌
そうなんですね!!
自分の肌の状況に合わせて
洗顔使い分けるんですね!
これから試してみます🙆🏻♀️
勉強になります✍️- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
・家帰ってクレンジング→石鹸(洗顔料)使う、メイクは洗顔料使ってしっかり落とした方がいいです→基礎化粧品で保湿
・夜お風呂入ると思うので、その時はぬるま湯で流すだけ→基礎化粧品で保湿。です。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
家帰ってすぐお風呂入っちゃう感じですかね?
それだとお風呂の中でクレンジングと石鹸は使う事になると思いますが。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
参考にします!- 12月24日

はじめてのママリ🔰
クリームにミノンのオイルを少しだけ混ぜてみるのはどうですか?
以前、乳液に混ぜてましたが凄く良かったですよ😊
もしかしたら油分も足りないのかなーと…。
後、私は導入美容液をトリデンのダイブインセラムにしたらめちゃくちゃ良かったです。
化粧水とヒルドイドとかで終わらせたことありますが、やっぱり色々使った方が私には合ってましたね😂
因みに朝の洗顔はトナーパッドで拭き取りだけにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
上の方も仰る通りやっぱり色々使った方がいいんですね😌
ミノンのオイル参考にしてみます!ありがとうございます😊- 12月23日

まる子
KOSEのヒトガタセラミドのセラメイドだったかな?そんなクリームが安くて、保湿が良くて、素材も悪くなさそうな感じのクリームです。
夜塗って次の日の朝までしっとりです。赤ちゃんにも使えるらしく、わが子にも塗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
見てみます❕
- 1月3日

はじめてのママリ🔰
私もほんっとうに悩んでいて皮膚科でヒルドイドとワセリンと飲み薬も飲み続けましたが効果なくて、上の方と同じくセラミエイドに辿り着きました!
かなり落ち着きました‼️
-
はじめてのママリ🔰
セラミエイドですね✍
見てみます🙆🏻♀️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
参考にしてみます🙇♂️
朝もお湯洗顔していますか??
ママリ
朝お湯洗顔するとかなり乾燥するので、蒸しタオルで終わってます😣