※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

この週末にクリスマスパーティーをする方に、24日の夜ご飯の予定について伺いたいです。普段の食事なのか、クリスマスらしい食事なのか教えてください。

この週末にクリスマスパーティーした方、24日の夜ご飯はどんな感じにする予定ですか?

普段のご飯ですか?ちょっとはクリスマスによせた感じでしょうか?

コメント

もなか

冷凍チキンと冷凍ピザを買ってあるので、サラダとスープくらい作るかー💡ってくらいの、気合いを入れないクリスマスって感じです☺️!
ケーキも食べたし、いらないかなー💦と迷い中です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    冷凍チキンと冷凍ピザ、いいですね✨うちは今日チキンとピザとケーキにしてしまったので、なおさら迷ってしまいまして🤣
    たこ焼きパーティーとかだと楽しいけどクリスマス感ないしなと決まりません😇

• 12月22日
はじめてのママリ

うちは平日仕事なのでハンバーグのタネだけ休みに作っといて24日か25日に焼いて、あとは子供の好きなレトルトカレーもつけてちょっと特別感出る感じにします🤣

というのも、子供たちが今絶賛胃腸風邪でうどんしか食べさせてあげられなかったので…寝かしつけ後に大人だけで虚しくチキンとケーキ食べました笑

• ママリ

ママリ

私も同じく平日仕事なのですが、ハンバーグだとちょっとご馳走感あるかなって考えていたところです❣️タネは生の状態で冷凍ですか?
    カレーにすると喜びますよね✨

お子さん胃腸風邪しんどいですね😭💦ママリさんもお疲れさまです!

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハンバーグ良いですよね!
    タネを冷凍しておこうかなと思ってます✨
    なんなら手作りカレーよりアンパンマンのレトルトの方が喜んでくれるので、お手軽で助かります笑

ありがとうございます!
    大人に移らないよう注意しながら看病頑張ります🤣🤣

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

私も明日のうちに作ってしまっておこうかなと思います🥰
    ほんと、子どもって手が込んだものよりレトルトカレーやうどんぐらいが好きだったりしますよね😂

お子さんも早く治ってくれるといいですね!大人にうつりませんように🙏✨

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

昨日クリスマスパーティしたので24の夜はシチューにしようかなと思ってます😊
普通のごはんだけどシチューならちょっとクリスマスっぽいかなと思って🤣

ケーキとかチキンはもう食べません!

• ママリ

ママリ

シチューもあったまるし、クリスマス感ありますね🥰バケット買って、スーパーでローストビーフでも買って出しても良さそうです✨
    チキンはうちもお腹いっぱいです🍗

• 12月22日