※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がインフルエンザに感染した場合、外出自粛はどの程度が望ましいでしょうか。夫が陽性で、他の家族は元気ですが、遊びに行くことは可能でしょうか。児童館への自粛も考えています。

家族がインフルの時外出自粛はいつまで?どの程度?

夫がインフルです。
金曜夜、発熱。土曜日、陽性です。

陽性出てからは完全隔離ですが、体調が悪いと言い出した金曜日はお休みで普通にすごしてました😭

今のところ他の家族に症状はなく元気なのですが、2日後のママ友とのパーティーは、保菌の可能性を考えて欠席の連絡をして私たちも買い出し以外は家に引きこもってます💦

ですが、明日ぐらいまで症状なければパーティーは自粛するにしても、子ども達を遊びに連れてくぐらいは大丈夫でしょうか🤔

夫は木曜日から出勤予定で、息子の習い事も木曜日なのでそこは出席予定です。

月、火、水、どうやって過ごそうか考え中です😭😭
公園さむいけど、パンかなんか買ってピクニックとか…
ショッピングモール散歩とか…

児童館は自粛すべきでしょうか???

保育園や仕事なら家族インフルでも、本人元気なら行くと思うんですが……

コメント

Ayaka

6歳の息子が20日にインフルと診断
24日まで保育園休みで自宅待機
25日から登園OKです。
ショッピングモールとかもOKって言われました。

もし、23日に熱が上がるとさらに2日自宅待機期間が延長になるって受付で教えてもらいました。