※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

生理予定日2日過ぎてもこないので検査薬してみたら陽性が出ました😭✨✨た…

生理予定日2日過ぎてもこないので検査薬してみたら陽性が出ました😭✨✨
ただ、生理予定日の1週間前にインフルエンザにかかりトラネキサム酸とカロナールを1日3回.3日〜4日続けて飲んでしまっています…
妊活をしていたので念のためと思い、一応その他のもらった薬は飲みませんでした。
生理予定日前でしたら大丈夫なのでしょうか…
まだ生理予定日を2日過ぎただけなので病院に行くのは早いかなと…

コメント

ママリ

1人目の時、同じくらいでインフルかかってました💦
妊娠してないと思ってて普通に薬飲んでましたが大丈夫でした😊
一応初診の時にインフルなって薬飲んでたと相談しましたが、大丈夫と言われました!

らり

自分も妊娠発覚前にコロナの後遺症か咳が治らず処方された咳止め等の薬を飲んでいましたが、順調に育っています👶
最初のうちは母体が接種したものが直接赤ちゃんに行くわけじゃないと知りほっとしました😮‍💨

予定日から2日だと少し早いような気はしますが、気になりますよね☺️