※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の入院バッグで10日間ほど入院した方、どんなもの持って行かれまし…

出産の入院バッグで10日間ほど入院した方、どんなもの持って行かれましたか?
前回は大容量のキャリーバックを持っていきましたが、広げたりと中々大変だったので参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

IKEAのでっかい袋に持っていきました!
それでもやはりごちゃごちゃはしますが、なるべく下着類や洋服、お風呂セットなどと小分けの袋に分けて持っていきました!

入院はそんな長くする予定ではなかったので、下着類が足りなくなりました。10日間と決まってるなら多めに持っていくのがいいと思います!血がついたりして一日で取り替えることも多々ありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目はともかくでっかい袋良さそうです!笑
    私も下着途中で足りなくなって買ってきてもらった記憶が蘇りました…
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのチタタプ🔰

コストコバックに入れて行きました😂
ジップロックで小分けして。何が入ってるか分かりますし、準備物もマジックで書いたりして。不要になった袋は病院で捨てて帰りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一目で開いてわかるバッグがいいですよね!!
    ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ

私もIKEAとコストコの2つで行きました!
帝王切開だったのでスーツケースは床に広げたら産後しゃがむの無理そうだったので🥺
途中で洗濯も頼んだので、洗濯お願いする用のでかい袋も空でひとつ持って行きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1度目予定帝王切開で、今回も帝王切開なのですがキャリーケース広げるのあまりに大変で😣
    IKEAとコストコ人気ですね🥺✨
    私も大きい袋にします!笑

• 2時間前