※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のズボン素材について今まで肌着や服は全て綿100%で購入してきまし…

子供のズボン素材について

今まで肌着や服は全て綿100%で購入してきました。
寒くなってきて綿100%のズボンだと薄くて寒そうな気がして少し厚手のものを用意しようと見ていると素材がポリエステルとかになってきます。
裏起毛は考えていません。

ズボンだと素足に直接触れるのでどうなんだろうと少し不安に思ってます。
みなさん冬のズボンはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もほとんど綿100%にしてます😊

先日バースデイで綿100%の厚手のズボンを見つけて買いましたよ!80と90がありました。
かなり厚手で、裏起毛っぽくなってましたが綿100%だったので大丈夫かなと🤔
あとはH&Mのスウェットパンツも微起毛ですが綿100%です!
その2つは公園用に使ってます。

普段は、綿97%ですがムージョンジョンとかミキハウスの厚手のパンツを着せてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    バースデーにまさにソレ!っていうものが売ってるんですね😍H&Mは残念ながら近くにないのですがバースデー見に行ってみようと思います👀✨

今ちょうどミキハウス見てました👀やっぱりいいですよねぇ☺️ムージョンジョンも見てみます👀
    たくさん教えてくださってありがとうございます🥰

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ミキハウスのデザインが大丈夫なら、キムラタンもいいと思います😀

キムラタンのクーラクールとか中綿はポリになりますが、表面と裏地は綿100パーのキルトズボンあったりします〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わぁぁぁぁー😍全て綿じゃなくても肌に触れるところが綿素材のパンツも最高です!
    商品名までありがとうございます!早速見てきます👀✨

• 5時間前