※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤の位置について26歳初マタです。妊娠13w4dで、初めて茶色い織物が出…

胎盤の位置について
26歳初マタです。
妊娠13w4dで、初めて茶色い織物が出ました。
念の為病院に連絡すると、「状態を見たわけじゃないから大丈夫とは言いきれない。心配なら1度来て下さい。」との事で、すぐに病院受診をしました。
そこで、先生から「そろそろ胎盤の位置が確認できる頃だから確認してみましょう。」との事で、前置胎盤の説明をうけました。
経膣エコーで確認すると赤ちゃんは元気だったのですが、胎盤の端が若干子宮口にかかっていて、そこからの出血かなということでした。今後子宮が大きくなるにつれて、胎盤も上に上がっていくと言われたのですが、不安でたまりません。
今の段階で胎盤の位置はそこまで気にしなくてもいいのでしょうか?
また、胎盤が今よりも下がることはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も15wくらい?で胎盤が低くて本当に心配しましたが
30wくらいには上がってました!6か7wくらいに茶色い出血もありましたが原因不明と言われました。
ほとんどの人はあがるらしいです!
心配だと思いますが毎日お腹にあがれあがれ〜!!っておまじないかけましょう😭✨
きっと大丈夫です!

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

1人目前置胎盤で帝王切開にて出産しています。
初期から私も出血や茶オリがずっとあり、原因は胎盤でした。
私がこれはこのまま上がらないかもと言われたのが28wで確定診断がおりたのが31wだったので、13wであればほぼほぼ上がると思いますよ💡 妊娠出産自体初めてなのに、珍しい前置胎盤の話しをされるとなおさら不安ですよね😭
でも大丈夫です😌まだ時間はあるので、せっかくのマタニティライフあまり不安になりすぎず楽しみましょう😌✨

ママリ

私も同じぐらいに前置胎盤と言われましたがその後子宮が大きくなると共に治りました!

妊娠初期は鮮血や茶おりがありましたが中期には無くなってました🙆‍♀️