※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごう&うた
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。2週間前に生理が再開してから、直母を嫌がるように…

5ヶ月の娘がいます。
2週間前に生理が再開してから、直母を嫌がるようになってしまいました。
混合で授乳しているのですが、ミルクも嫌がる時があるので体重の増えが気になります。
寝た時にしか母乳を飲んでくれないので、ちゃんと飲めているのか心配です。
前みたいに起きている時に飲んでくれるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその時期にミルクも母乳も嫌がってしまい、乳首のサイズをアップしたり、飲む前に少し搾乳して張りを抑えたり、添い乳スタイルであげたりなどなどもう色々しました🥹(笑)寝てる時は飲むんですよね、日中は嫌がるのも一緒です(T_T)助産師ひさこさんのYouTubeでなぜ母乳を嫌がるのか載せてたのでそれをみて対策したりもしてました☺️少ししたらちゃんと飲んでくれるようになりましたよ☺️歯が生えてくる前でむず痒いのかもしれないですね、にしても早くちゃんと飲んでくれと思ってしまいますよね😂

• ごう&うた

ごう&うた

返信ありがとうございます🙇‍♂️
    めちゃくちゃ思います😅
    日中は胸を出すだけで反り返って嫌がられます…。
    色々な授乳の仕方を試したのですがダメで😭
    今2本目の歯が見てかけているのでむず痒いのかもしれません!
    YouTube見てみます!

• 5時間前
みかん

生理が始まると味が変わるらしいです🥲
私は2ヶ月で始まりました😅