
妊娠5週目の女性が、赤ワイン煮込みを作り、アルコールが飛んでいなかった可能性を心配しています。250mlを2人で分けて食べたことについて、健康への影響が気になるようです。どう思いますか。
妊娠5週目です。
昨日圧力鍋で赤ワイン煮込みを作ったのですが
どうやらアルコールが飛んでなかったようで
酸味が強かったです。
もう食べてしまったのですが、
やっぱりあまり良くなかったでしょうか…
全部で250ml入れて、2人で分けて食べました。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
もう食べてしまったものは仕方ないので
これから気をつけるしかないと思います

ゆちゃ
今後気をつければ大丈夫かと。
5週だとまだ気づかず飲んでる人もたくさんいると思うので。
私も金曜日、会社の忘年会でほろよい2本飲んで、
帰宅後なんとなーく検査薬したら陽性で
もう飲まないようにしなきゃ、と思ったくらいで終わってます。
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