ストレスが溜まりすぎると、体に異常が出ますか?2歳児を育てる20代前半…
ストレスが溜まりすぎると、体に異常が出ますか?2歳児を育てる20代前半女子です。最近イヤイヤ期に拍車がかかり毎日泣き叫ぶ子供を見ているとすごく疲れます。9時16時でパートをしているのですが、保育園からお迎えコールが頻繁に来て、思うように働けないのもすごくストレスです。少し前から耳が聞こえなくなり耳鼻科へ行くと、ストレスからくる突発性難聴と診断されました。ここ2週間は口唇ヘルペスが酷く、薬を塗っても治ってはできてを繰り返しています。夫が仕事が忙しい人なので1人時間があまり取れず、ストレスが溜まりすぎているのかも知れません。皆さんのストレス発散方法を教えてください。
- はじめてのママリ
まいにち眠い
毎日お疲れ様です。
わたしもストレスあると異常でます。ヘルペス、リンパ腺腫れたり、胃痛など。ママリさんみたく子どもの看病で仕事がなかなかできない時のストレスが半端なかったです。実家には頼れないですか?子ども見てもらうだけでもだいぶ違います。なかなか頼れない時はイヤホンして音楽聞きいたり友達と電話しながら家事育児します🙆♀️
これもストレス発散ですが、ゲームが好きなのでゲームやったりスイーツ食べたりしてますよ
ママリさんも好きなもの美味しいもの食べて少しでも発散して下さいね
ハニー
仕事に家事に育児にお疲れ様です🙇♀️✨✨
ストレスでしょうね。
私もかなり疲れた時や忙しすぎる時に突発性難聴とヘルペスできます。
カラオケに行って発散するとかエステに行ってマッサージしてもらうとかお子さんを誰かに預けて家にこもってダラダラできる日が作れると良いのでしょうが😭✨✨
すぬ
私あんまりストレス感じないタイプなんですけど、自分の限界がわかってなくて疲れ過ぎると体が悲鳴あげてくれます😂
蕁麻疹、ヘルペス、メニエール病があります💦
私にとってはゆっくり睡眠を取ることが1番ですかね🤔
あとやっぱり1人だと限界があるので旦那はもちろん、母親や姉も近くにいるので一緒にお出かけして自分の負担を減らすようにします😖
コメント