まだ子供もおらず妊娠もしていない20代女です。自分の母を見ての純粋な…
まだ子供もおらず妊娠もしていない20代女です。
自分の母を見ての純粋な疑問なのですが、
妊娠中は胸が大きくなりますよね?
産後母乳で育てるか、ミルクで育てるかで胸の垂れ具合は大きく変わるのでしょうか??
私の母は、私含め子供を2人産み母乳で育てたそうですが
Fカップあったと言っていた胸は現在Aカップあるのかというほどの大きさで垂れており奪衣婆のようです。
そこから気になり自分なりに調べたのですが、
母乳を止める薬があるそうですね。
もし産後すぐに薬を飲んだ場合、胸はどうなるのでしょうか?張りはなくなると思いますが垂れるのでしょうか?
元の大きさぐらいになるのでしょうか??
調べてもそこらへんの情報があまり出て来ず…。
まだ妊娠もしていない私ですがやっぱり女なのでそこら辺気にしてしまいます。
母乳で育てるかミルクで育てるかも決まっていないのに…。
どっちにしろちゃんと予防とケアが大事なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ぱくぱく
母乳で育てました!
妊娠前F
産後授乳中 H
授乳終わり現在 垂れ乳Dです😂
大きくなったものが萎むので垂れる?よくわからないですが…
母乳止める薬を飲まなくても あげなければ出なくなるので、ミルクの友人はサイズは変わってないそうです!
ハチ
実践していないのでわからないですが、母乳飲ませなければ年齢的に垂れる事はあると思いますが、授乳後の様な垂れ方はしないと思いますよ🤣
私も2人完母ですが、そりゃあもう削ぎ落とされた乳です!笑
はじめてのママリ🔰
3人完母です。
私の場合なんですが妊娠前G、授乳期間H、卒乳後Gです。
勿論めちゃくちゃ垂れてます!👍
なんなら胸の張り無くなって皮が有り余ってる感じです😂
母乳飲ませると母乳でパンパンに張るので飲ませてる間は巨乳になります!
ミルクだとそこに左右されないので特に変わらないのかなって思います🤔
はじめてのママリ🔰
母乳があまり出ず、母乳を止める薬など飲まずにミルクに移行しました🙆♀️
出産前後に多少大きくなりましたが、今は妊娠前とカップ数も見た目もそんなに変わってないと思います😊
もちろん若い頃よりは垂れて来ているとは思いますが、妊娠出産を経て急に垂れたな!って感じはないです
ママリ
完母でしたが、授乳後は削げた感じに小さくなりました😂
でも、授乳してたのですぐ痩せました!産後のダイエットは必要ありませんでした。
メリットデメリットありますよね。
はじめてのママリ🔰
私は2人目もう夜だけ授乳ですが、
今の所そこまでは垂れてないし
変わってないですよ🤔
差し乳だったからなのか、
授乳ブラをほとんどしてなかったからなのか、
分かりませんが💦💦
はじめてのママリ🔰
質問文読むと、なるべく胸の形を綺麗にしておきたいって感じですかね🤔?
同じ女性なので気持ちは分かります!私も妊娠前思っていました。
母乳の出具合って本当に人それぞれで、吸えば吸わせるほど母乳が出る、が定説ではありますが(なので母乳育児したいなら、とにかく出なくても吸わせなきゃいけないです)、中にはそんなことしなくても十分に出る人もいます。そういうタイプだったら薬いるかもです🤔
私的にはめちゃくちゃ羨ましいんですが…😂
赤ちゃんに免疫を与えるための初乳だけ与えたら、あとは完ミでいいやと考えていたのに、出産したらなるべく母乳あげたいって、ほんとーーに不思議ですが強く思いました。ホルモンなんでしょうかね。
でも結局、吸えば吸わせるほど出るっていうのを知らないまま2ヶ月くらい過ぎてしまって、充分出ず5ヶ月くらいで完ミにしました。
赤ちゃんは食いしん坊だったため平均より大きく育ち、おっぱいは妊娠前と何も変わらないです🤣
完母の友達はみんな萎んだって言ってます。友達曰く、萎んだって表現が正しいらしいです。笑
はじめてのママリ🔰
妊娠前も妊娠後も変わらずFです🙌🏻
胸大きい人子供いるいないに関わらず垂れますよね、、
私もまだ20代前半なのでめちゃくちゃ垂れてるかと言われたらそうは無いですが、張りがある訳でもありません💧
2人とも母乳でしたが、1ヶ月で完ミに変えました!
私も垂れるのが嫌で完ミに変えたのも気持ちとしてはありますが、ケアと言うよりもう垂れてしまったものは治ることはないと思うのでブラジャーを気にしてみたり日頃から支えることを意識してるつもりです、、
他の方も仰ってますが、私の友達も母乳をあげてむしろ萎んだという子が多くF→Aカップになった子もかなり多いです笑
コメント