ゆまゆり♡
教えてくれるとおもいます!
日曜やってる歯医者もうちの近所ではチラホラ見かけます

まま
教えてくれます!
この時間まではここ!この時間からはここかなー?って言われました。

はじめてのママリ🔰
歯科に勤めてますが、休日当番医は消防署に電話したら教えてくれます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
まずは近所で日曜診療してる歯医者をネットで調べてみるのが良いと思います!
- 12月22日

k
私が住んでいる県は歯科医師会のホームページに、口腔保健センターの電話番号が載っていて、ここで教えてくれるようです!
消防署でも当番医教えてくれます!

ママリ
まとめて返信で失礼します🙇♀️
#8000で教えてもらって無事受診できました!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️

ママリ
その後抜けた歯どうなりましたか。。?
私の2歳の息子も去年10月に壁に歯をぶつけて歯が抜け落ちました。。
歯を戻してもらって1ヶ月固定してましたがくっついたねと言われたのでワイヤーは外しました。
ですが今歯がグラグラになってしまってて、このままだと生え代わりの時みたいに抜けてしまうから入れ歯作りますと言われてます。早くて今月来月あたりには、もう抜け落ちそうなぐらいだそうです。。
どんな説明されましたか?🥲😆🥲
-
ママリ
結局、紹介された歯科ではうちの子が暴れすぎて戻せなくて、小児医療センターの歯科を紹介され、その日は診れないとのことで次の日に受診しました。
抜けた歯は生理食塩水に漬けて持参しましたが、抜けてから時間が経ちすぎてるので戻せない+戻したところで子供の場合は固定するのが難しい。
幸い乳歯だったので、レントゲン撮って綺麗に抜けてるのを確認して、永久歯が生えてくるまでそのまま放置ということになりました。
なので、今は歯抜けの状態です😅- 1月7日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🥲
私も夜21時頃に歯が抜ける事件が起きて、どこに電話しても朝イチ歯医者でって言われるだけで...牛乳につけてもってったら体全身ネットで包まれて歯医者の椅子に固定されて歯を戻してワイヤーで固定でした💦
息子も乳歯ですが、そのまま抜けたまま放置だと乳歯が抜けてる隙間に動こうとしてガタガタになって、永久歯が生えるときにも影響されるから入れ歯作ると言われたのですが...
しかも実費で5万です。
そしてさらに顎の成長に合わせて何回か作り直すと言われたので
2〜3回作り直したら10〜15万...
隙間はそのままでも大丈夫と言われましたか?
すいません長々と💦- 1月7日
-
ママリ
わー💦大変でしたね🥺
歯の隙間は奥歯より前歯の方が影響は少ないと言われました!
そのまま放置したからといって、歯並びや噛み合わせに重大な影響が出ることは無いとのことでした🦷
何が正しいのか分からなくなっちゃいますよね😭- 1月7日
-
ママリ
寝る前にベットでジャンプしてたら踏み外して壁に思いっきり前歯ぶつけました🥲
前歯のが影響少ないんですね💦
その行ってる歯科の方針ですよね、いれば作るか作らないかは💦
ただ1〜2万かなと思ったら前歯1本に5万は高すぎて震えました🤣
歯抜けくんになってからどうですか?
息子さんは何事もなさそうにご飯とか食べれてますか?- 1月7日
-
ママリ
前歯1本5万円は震えますね🥺笑
しかもちゃんと固定できるんですかね?🤔
うちの息子は何事も無かったかのように過ごしてます😂
麺は前歯で切りにくそうですが、それ以外は大丈夫そうです👌🏻- 1月7日
コメント