※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
サプリ・健康

インフルエンザになりました。新生児を育てています。カロナールを処方…

インフルエンザになりました。新生児を育てています。カロナールを処方されましたが効かず…一錠ロキソニンを飲んでしまいました💦子どもはダメとありますが大人はどうなんでしょうか?新生児の授乳に影響はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厳密にいうと多分飲まない方がいいには良いと思いますが、私も産後すぐ入院中ロキソニンとカロナールを総合病院から処方されてその後授乳もしてたので、大丈夫なことは大丈夫なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠中は良くないですが、産後は普通に処方されますし私も飲んでました😌

とんぷく

辛いですね😭
インフルでロキソニンを飲んだのがダメかどうかという事ですよね?大人も飲まない方がいいみたいではあります…🙌
授乳に関しては問題ないです😌

しー

授乳は問題無いですが、ロキソニンはインフルとは相性悪いので、基本飲んではいけません。