※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru*
家事・料理

24日のクリスマスケーキ用の苺を今日買って冷蔵庫に保存しても大丈夫でしょうか。水っぽくなるなら当日の朝に買った方が良いか悩んでいます。

24日の朝からクリスマスケーキを作ってその日と次の日食べる予定なのですが、苺今日買って冷蔵庫保存でも問題ないでしょうか??

今日食料の買いだめに行くのでできれば買いたいけど水っぽくとかなるなら当日の朝の方がいいかなって悩んでます💦

コメント

ママリ

見切り品はだめですが、普通のものならいつも買ってから2-3日食べてます。
タッパーにキッチンペーパーを敷いて、ヘタを下にしていちごを並べると日持ちします。

• ruru*

ruru*

コメントありがとうございます!
    そんな方法があるんですね!
    さすがに4日は厳しそうですよね💦

3パック買いたいのでいちご並べて入れるスペースが冷蔵庫に無さそうなので当日買い行こうと思います🥹

今度買う時食べきれない時その方法使わせて頂きます☺️✨

• 12月22日